Авеста, запрещенная наука, самая древняя книга

Всеми учеными до их пор считалось, что цивилизация нашей планеты насчитывает не больше 12000 лет. Но все их версии в пух и прах разбиваются самой древней книгой, которая носит название Авеста.

Эта книга описала в мельчайших подробностях, как происходило приближение Ледникового периода примерно 30000 лет назад. Авеста – это священная книга, которая включает в себя священные книги зороастризма, бывшей первейшей религией, ученики которой находились по всей Средней Азии, Ближнем и Среднев Востоке, причем одним из его авторов был Заратустра.

Известно, что одна из частей Авестры пропала при пожаре в Персеполе, после того, как во время пьяного дебоша военных Александра Македонского сгорела библиотека города. Известный историк Плиний также описывал в своих трудах Авестру. В наше время в Индии и Иране сохранились люди исповедующие Авестру. У нас можно легко обсудить это вероисповедование, перейдя на специализированный религиозный форум , рассматривающий различные вопросы взаимосвязи религии и общества.

За 500 лет до рождества Христова язык, на котором была написана Авестра, был окончательно позабыт, но оставались жрецы, которые по роду своей деятельности знали эти тексты наизусть. Царь Кир заставил их переписать все, что им было известно на современном языке. На сегодняшний день текст старейшей книги можно свободно изучать, но очень немногие пытаются изложенное в ней всерьез воспринять. Ведь не каждый согласится с тем, что оказывается, еще задолго до официальной версии ученых существовали люди, имевшие культуру, умевшие строить, читать, писать, создавать и следовать определенным законам. Но определенные исторические факты заставляют людей понемногу иначе воспринимать написанное в этой книге.

(3782)