Bagger 288, самая большая техника
Немецкий экскаватор Bagger 288 создан невероятно больших размеров и является самым большим горным комбайном в мире.

Высота – 94 метра, длина – 220 метров. Этот гигант среди гигантов способен найти уголь на глубине сотни метров под землей. Для этого у него есть гигантское колесо, подвешенное на конце огромной стрелы, оснащенное громадными черпаками. По мере вращения колеса черпаки набирают землю и высыпают её на огромный конвейер. Затем земля попадает на другие конвейеры, которые отводят её в другую часть шахты. Там гигантские разбрасыватели высыпают её в ту яму, в которой уголь уже был добыт. В то же время другие роторные экскаваторы добывают уголь, который переносится на конвейерах к железной дороге, отсюда он попадает на электростанцию, где его поджигают и получают электричество, часть этого электричества возвращается, чтобы питать экскаваторы и конвейеры, все остальное продается потребителю.

Немецкая компания Krupp очень хорошо поработала над качеством своего детища. Сделать такого гиганта занимает немалое время. На производство деталей уходит 2 с половиной года, на проверку деталей – два года. На сборку – 1 год. Итого — пять с половиной лет, чтобы он начал работу. Зато работать 24 часа в сутки он может 70 лет! Это достигается отличным качеством всех механизмов. Например, насос нплр обеспечивает изменение подачи минерального масла от номинального значения до нуля при достижении в системе давления, равного давлению настройки клапана. Естественно, что от его работы многое зависит. Такие же качественные насосы можно купить и у нас, к примеру на сайте sd-tehno.ru, а не только в Германии.

Роторный экскаватор невероятно быстро вскапывает землю со скоростью 245 тысяч кубометров в день. Этим можно засыпать футбольный стадион. Самый большой экскаватор размером с 32-х этажный дом выше статуи свободы. Его вес – 13,5 тысяч тонн почти в полтора раза больше чем вес Эйфелевой башни. Он в два раза больше футбольного поля. Эта машина двигается на 12 гусеницах, каждая из которых 3 метра в высоту, 3,5 метра в ширину и 15 метров в длину. С более меньшими гусеницами машина провалилась бы под землю. Управляют машиной 5 человек одновременно. Вот такой экскаватор!

(3254)