simferopol-tuman

Крым всегда славился своей многовековой историей, за период которой на его территории побывало невероятное количество народностей, оставивших после себя многочисленные следы пребывания. Пещерные города, удивительные строения в виде старинных мечетей, дворцов, домов. Сегодня мы поговорим о столице полуострова городе Симферополе, а точнее о его тайнах.

Симферополь. Подземелья.

Некоторые источники утверждают, что под древним городом находится громадная сеть тоннелей, созданных в далекие времена. Власти города скрывают этот факт, тем не менее старожилы рассказывают удивительные истории, в которых люди, зайдя в погреб одного здания могли выйти через несколько часов из другой двери на другом конце города.
Большинство входов в пещеры, расположенных в близлежащих к Симферополю сёлах, взорваны или замурованы. Так в районе села Дубки существует пещера «Верная», вход в которую уничтожен, а само ее существование удалено из карт со времен СССР. Та же судьба ожидала и пещеру «Змеиную», неподалеку от с. Левадки. На улице Воровского, уже в черте города, есть часть древнего подземного сооружения, используемого МЧС в качестве убежища. Размеры ее на столько велики, что туда может свободно заехать грузовой автомобиль.

Один из местных исследователей по фамилии Анфалов утверждает, что в самом городе существуют переходы в другие миры. Люди, попавшие в них, видят другие страны, другие народы и даже иные миры. По рассказу одного из симферопольцев он идя по городу зашел в туман, а вышел в стране населенной карликами. Как ему удалось вернуться назад — мужчина не помнит.

Возможно стоит купить авиабилет Москва-Симферополь, прилететь на полуостров и увидеть все чудеса своими собственными глазами. В этом Вам поможет сервис на сайте «Мир туриста» https://mir-tourista.ru/aviabilety/aviabilety-iz-moskvy/aviabilety-iz-moskvy-v-simferopol.html. Крым прекрасен и загадочен.

chasy-vokzal-simferopol

Необычная башня с часами на железнодорожном вокзале Симферополя.

В отличие от историй с подземными ходами и порталами есть в городе действительно мистическое место, которое находится на самом виду и встречает прибывающих на ж/д вокзал. Это башенные часы, на которых вместо стандартных знаков зодиака: Дева, Весы и Телец нанесены старославянские символы: Змея, гончие псы и Лебедь. По словам астрологов эти часы способны менять события и судьбу всего Крыма. Внятно объяснить причину такого странного зодиакального подбора никто не может.

А еще в дворике вокзала есть фонтан, на котором расположились фигуры голубей. Изначально их было 8, но несколько десятков лет двух из них убрали, так как кто-то из сотрудников вокзала заметил, что они образуют свастику. Простое совпадение или нет, но досадная недоработка была исправлена.

Конечно же это только начало истории о столице Крыма, ведь здесь еще масса мистического и непознанного. Но об этом в другой раз.

(170)