Curiosity, Марс, марсоход, планеты, аномалии

Агентство НАСА показало снимки, на которых марсоход Curiosity, до сих пор бороздящий просторы красной планеты, запечатлел таинственный столб света в ночной пустыне марсианских земель.

Сейчас весь мир обговаривает свечение, запечатленное марсоходом. Ученые склонны полагать этот свет естественными шутками физических законов, но многие придерживаются мнения, что это является прямым доказательством того, что на Марсе все-таки существует высокоразвитая цивилизация. В последнее время тема исследования Марса стала очень популярна. Ей интересуются все, от взрослых до самых маленьких, и если к примеру, взять любой из детских садов из http://detsadi-spb.ru , то там легко можно встретить малышей, играющихся в песочнице детского сада игрушечным марсоходом Curiosity.

«Такое явление могло произойти по причине отражения света Солнца на гладкой поверхности скалы», — объясняет журналистам Джастин Макки. Он ссылается на то, что этот снимок сделан только одной, правой фотокамерой марсохода, на второй камере его нет. «Такой феномен мог произойти в результате попадания солнечного света в щель защитного покрытия фотокамеры», — сказал он. Другие ученые склонны полагать, что это выброс фонтана воспламенившегося облака газа. Третьи, что это метеорит, упавший на поверхность и создавший такой эффект на снимке. Однако, такие объяснения не устраивает многих других ученых, а особенно искателей жизни на Марсе. Они уверены, что свет, запечатленный на фотоснимке, имеет не природное, а искусственное происхождение. Он светит прямо из-под поверхности и может означать только лишь наличие там инопланетной жизни. Ну а объяснения НАСА только прячут истину от остальных Землян.

(3131)