Артефакты, найденные в каменном угле попадаются довольно часто, вот только не обо всех рассказывают. Связано это с тем, что в случае подтверждения существования, миллионы лет назад, высокоразвитых цивилизаций пришлось бы пересмотреть всю современную историю и религиозные учения. Один из таких неугодных науке предметов был найден жителе Владивостока. Это металлическая зубчатая рейка, «вросшая» в уголный пласт возрастом около 300 миллионов лет.
Сюжет, о котором пойдет речь, начинался более чем буднично. Житель Владивостока Дмитрий заказал себе на зиму уголь. Будь на его месте кто-то другой, может, так же буднично весь этот уголь был бы сожжен. Но тут, кидая в печку топливо, человек обратил внимание, что в один из обычных кусков угля впрессовано нечто, по форме напоминающее то ли стержень, то ли рейку. Да, познавательно и интересно все, что нас окружает, главное — обращать пристальное внимание на окружающие нас вещи.
Решив, что самому с этой задачкой не справиться, Дмитрий позвонил известному приморскому исследователю аномальных явлений, биологу Валерию Двужильному. Осмотрев находку, тот предположил, что в уголь попал кусок окаменевшей ветки или рудного минерала. Но так ли это? Договорились, что необходима частичная обработка стержня и взятие микрообразцов для проведения анализов.
Аккуратно разбив кусок, извлекли из него стержень неправильной формы, чуть более 7 сантиметров длиной, весь покрытый прикипевшим черным углем. После контрольной шлифовки под накипью обнаружился металл серебристого цвета. Он не магнитил, был мягким и легким. Самое интересное состояло в том, что при очистке стержня обнажились зубья и шаг-интервал между ними. Находка очень походила на зубчатую металлическую рейку, созданную искусственно. Все это напоминало детали, часто используемые в микроскопах, различных технических и радиоэлектронных устройствах.
КТО ПОТЕРЯЛ ШЕСТЕРЕНКУ?
Уголь этот привезли в Приморье из Хакасии, с Черногорского месторождения. Известен возраст этих углей — порядка 300 млн. лет. Значит, задались вопросом исследователи, и впрессованная в него металлическая деталь того же преклонного возраста?! Но кто мог 300 млн. лет назад, в каменноугольный период и доисторическую эпоху, изготовить зубчатую «запчасть»?
Частично деформированная (взрывом?) рейка имела в сечении странную форму — неправильного, со смещенной вершиной, треугольника. Странным был и шаг между зубьями (их сохранилось всего шесть, остальные деформированы) — необычно широкий, несуразный по отношению к размерам самих зубьев.
Ответ на вопрос, из какого металла изготовлена рейка, дал проведенный Валерием Двужильным рентгеноструктурный анализ. Оказалось, находка сработана из очень чистого алюминия — c микропримесями магния всего в 2 — 4 процента.
Это само по себе удивляло, потому что обычно чистый алюминий человечество применяет очень редко. В основном сплавы с марганцем, кремнием, медью. Есть сплавы и с магнием, но его обычно бывает до 10 процентов, плюс легирующие присадки из титана, циркония, бериллия. А этот сплав не походил ни на один из применяемых в наше время!
Выяснив состав стержня, нашли ответ на вопрос, как смогла деталь сохраниться спустя миллионы лет: чистый алюминий покрывается прочной пленкой окислов, что препятствует дальнейшей коррозии. К тому же, попав в уголь, доисторическая деталь превратилась в «консервы», которые вскрыл человек в начале ХХI века в Хакасии. Доступа кислорода к «консервам» не было, и рейка не разрушилась. Кроме того, замечает Двужильный, чистейший алюминий может указывать на высокую технологию его производства.
Еще одно открытие: оказалось, что в материале содержится от 28 до 75 процентов углерода.
- Этого не должно было быть, — рассуждает Валерий Двужильный. — Поскольку алюминий получают электротермическим методом. Значит, углерод мог попасть только из угля благодаря диффузии внутрь кристаллической решетки алюминия. Давление-то пластов было огромным. Наличие углерода — стопроцентное подтверждение возраста детали — 300 млн. лет.
- Большое количество углерода — очень странный факт, — поддерживает коллегу старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института ядерной физики Игорь Окунев. — Ведь алюминий имеет невероятно химически стойкую пленку на поверхности раздела воздух — металл. Странно и то, что рейка напоминает своим видом элемент шестереночной передачи, хотя из-за мягкости и высокой снашиваемости алюминия использоваться таким образом просто не могла.
Так могла бы выглядеть загадочная деталь, если бы сохранилась целиком (реконструкция).
- Самое интересное, — продолжает ученый, — а наш ли, земной, этот алюминий? Насколько известно сегодня науке, есть внеземной алюминий-26, который распадается в магний-26. Не космический ли магний в приморской находке?
Если житель Владивостока и впрямь нашел деталь внеземного происхождения, то как попала так называемая рейка на Землю триста миллионов лет назад? Ее оставили инопланетяне, изучавшие Землю задолго до появления на ней человека разумного? А может, это редчайший артефакт существования древнейшей цивилизации верхнего каменноугольного периода на нашей планете?
- Такая находка в углях сделана впервые в России, — говорит Валерий Двужильный. — Пока ясно одно: рейка является искусственно созданной технической деталью с огромным возрастом. Совершенно исключается, что это — современная деталь, которая якобы могла попасть при взрывах или от техники.
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
Находка странного артефакта в углях — случай для нашего времени далеко не единичный. Так, в 1912 году в штате Оклахома из куска угля возрастом 312 млн. лет был извлечен железный котелок. В Румынии в 1974 году в песчаниках карьера возрастом не менее 1 млн. лет была найдена алюминиевая деталь, напоминавшая молоток или опору посадочной ноги космических аппаратов «Викинг» и «Аполлон».
Этот с виду обычный железный котелок пролежал в земле 312 миллионов лет
Но самое древнейшее изделие было обнаружено в 1851 году в штате Массачусетс при взрывных работах в карьере. Это серебряно-цинковая ваза с тончайшей инкрустацией серебром в виде виноградной лозы. Возраст этой вазы, судя по породам, в которых она была найдена, составляет 534 млн. лет!
Наконец, и сам Валерий Двужильный, исследуя керны (пробы породы), поднятые с 9-метровой глубины при бурении морского дна для опор моста на остров Русский, обнаружил «законсервированные» в доисторических песчаниках (возраст — 240 млн. лет) кусочки спецсплавов необычного состава, однозначно не применяемых в буровых механизмах и не являющихся рудными минералами. Сплавы, считает Двужильный, были искусственного происхождения и изготовлены разумными существами. Что за авария случилась в черте современного Владивостока в районе мыса Назимова 240 млн. лет назад? А может быть, инопланетяне просто здесь «намусорили», как в романе Стругацких «Пикник на обочине», и благополучно улетели — этого мы, наверное, никогда не узнаем. Хотя… мало ли что мы еще найдем в угольных карьерах?
Запретная археология
Странные находки, извлеченные из недр во время добычи полезных ископаемых, подпитывают сразу несколько конспирологических теорий. По одной, в далеком прошлом — десятки, а то и сотни миллионов лет назад — Землю посещали пришельцы. По другой, на нашей планете уже тогда была своя разумная жизнь. То есть существовали цивилизации, предшествующие нашей. Стало быть, предметы, выглядящие рукотворно, это то, что осталось либо от «пришлых», либо от «ранних».
Согласно еще одной теории, представители официальной науки знают об артефактах, но прячут их. Потому что находки действительно свидетельствуют о том, что на Земле кто-то был до нас. А это не вписывается в современное понимание мира. В результате существует так называемая запретная археология, в тайны которой посвящены лишь избранные.
Скептики, естественно, не согласны с конспираторами. Обвиняют их либо в подделке артефактов, либо в научной безграмотности, уверяя, что можно объяснить появление даже самых, казалось бы, невероятных находок вполне естественными причинами. Без привлечения «пришлых» или «ранних».
В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана (Москва) «КП» показывали причудливые золотые слитки, будто бы смонтированные из правильных прямоугольных фигур. Они выглядели частями какого-то механизма. Оказывается, подобные металлические изделия, включая «гвоздики» и «цепочки», «растут» сами как раз в трещинах минеральных пластов. Одна длинная трещина — получается цепочка. Трещина пересекает другую, более мелкую, под прямым углом — вот вам и «шляпка гвоздя» или более сложная конструкция правильной формы. Но чаще всего вкрапления металлов — от благородных до редкоземельных — находят в угле. Алюминиевая рейка вполне может быть из этой же породы.
Молоток? В некоторых шахтах минеральные источники создают каменную оболочку вокруг любого оброненного предмета за несколько недель. В музеях хранятся даже окаменевшие тапки.
Ваза? Ковшик? Нет полной уверенности, что эти предметы существуют на самом деле. Многие так называемые артефакты представлены лишь в виде описаний или фото.
Где правда, конечно же, неизвестно. Тут как с НЛО. Одни твердят, что это инопланетяне к нам прилетают. Другие ни в инопланетян, ни в НЛО не верят.
(22533)
я про рейку уже слышал, интересно конечно как она там оказалась
Ну, верой нельзя объяснять наличие фактов. Включаем логику, да действительно есть странные находки, которые находят в древних породах. Кстати никто их особенно не прячет, мы же о них узнаём. Вещи обыкновенные. А как могли попасть в эти слои — через разломы земной коры в результате землетрясений, через болота, торфяники. Через ущелья, которые обвалились. Датировка изделий, в таком случае, по тем слоям в которых они лежали дело бесполезное. А как нас учит логика, если в те времена была человеческая жизнедеятельность, то и артефактов в этих слоях должны быть залежи-а их НЕТУ!
И вновь замечательная загадка-головоломка! Есть возможность каждому выдвинуть свою теорию. А ведь жизнь иной раз нам преподносит совершенно невероятные сюрпризы! И ответы на наши вопросы лежат на самом виду, хотя люди склонны искать весьма изощренные варианты….
Глупо считать что за 6.5 миллиардов лет жизни планеты, мы первая более-менее разумная цивилизация на оной,не мы первые и не мы последние.Как по мне это равносильно вере что во всей вселенной мы одни… Свято место пусто не бывает, на столь огромное пространство не может претендовать одна не далекая раса.Имхо, само собой.
Официальная наука этого не признает никогда и будет с этим бороться. Находок в данных слоях на самом деле гораздо больше чем нам показывают, а причина острого непризнания данных артефактов банальна, это пересмотр всей истории и археологии со всеми вытекающими последствиями. Сами посудите, академик потративший большую часть жизни на науку которая ошибалась, поэтому этого не признают никогда и всячески будут с этим бороться.
На мой взгляд, подобные артефакты вряд ли могут доказывать то, что миллионы лет назад могла существовать сверх-цивилизация, уровень развития которой был такой же как у нас. Так же правильно Юрий говорил, что в таком случае должны были в этом слое залежи и других предметов.
А вот в то, что этот объект оставлен путешественником во времени, я могу поверить. Как ни крути, а подобные артефакты вряд ли могли ВРАСТИ в уголь, если предмет упал в трещину. Хотя, может я и не прав. Поправьте.
Юрий и Олег,вы бы для начала узнали глубину добычи этого угли,а потом тупили бы о трещинах и прочей херне.
Начнем с первой фотографии. На ней я не вижу ничего похожего на эту самую рейку. А потом, на второй — видим некий кусочек чего-то лежащее на мерной линейке. Поражает в таких публикациях вот что: Обнаружив артефакт, автор идет к какому-то знакомому «двужильному» ученому и они на кухне вдвоем. крошат этот кусок угля, выколупывают из него артефакт, делают (на кухне?) какие-то анализы. А где акты, документы, и прочие свидетельства, которыми документально доказывается наличие такой неординарной находки? Ведь автор наверняка читал раньше о подобных находках, а также и о том, почему официальная наука не желает комментировать и исследовать подобные артефакты? Потому, что отсутствовали документальные свидетельства о таких находках. Неужели все это забылось и самодеятельность вновь восторжествовала?! Не надо приглашать ученых, если уж все они, за исключением «двужильного», не желают и слыхом слыхивать о таких штучках, но пригласите соседа Петю Иванова, составьте Акт и укажите, где все это делалось, чтобы можно было прийти и проверить: был такой факт или нет. Вы, Петя, присутствовали при раскалывании куска угля из которого выпала эта занятная деталька, или — нет? Имеется ли Акт лабораторного исследования состава объекта? Где он? Я не говорю уже о таких перлах, как: » к тому же, попав в УГОЛЬ, доисторическая деталь…». Для понимающих, не буду разъяснять, в чем тут явное несоответствие истине. О предметах, которые в шахтах за 2 недели «окаменевали». Надеюсь многие понимают разницу насыщенных известковых отложений в шахтной воде и углем. Никакой предмет окаменеть УГЛЕМ за 2 недели не может. Какого плохого мнения о представителях науки имеют авторы сей информации.