Пирамиды не дают покоя ученым и исследователям всего мира. Египетские пирамиды, пирамиды Тибета, Мексики, чудо Стоунхенджа, остров Пасхи, Бермудский треугольник размещены на нашей плане неслучайным образом. Этот факт заставляет призадуматься о Высшем разуме и целях размещения этих сооружений на поверхности планеты. Исследования ученых показали, что мексиканские и тибетские пирамиды были сооружены раньше египетских на 15-20 тысячелетий. В результате исследований, проводимых на южном берегу Крыма, на участке от Фороса до Севастополя были обнаружены семь древних пирамид, возраст которых примерно равен возрасту тибетских пирамид.

 

Пирамиды выстроены в одну линию, которая протянулась с юго-востока на северо-запад,  вдоль берега от Херсонеса до мыса Сарыч. Вершины Севастопольских пирамид находятся практически на одном уровне с землей, а всего их высота равна 45-52 метра. После детального сканирования пирамид с западной стороны было обнаружено образование, напоминающее египетского Сфинкса. В теменной части головы Сфинкса обнаружена резонансная камера, которая приводит к периодическим энергетическим выбросам, которые не всегда хорошо влияют на человека. Территория обнаружения пирамид находится под охраной, сейчас там проводятся активные археологические раскопки.

Сама идея о том, что в Крыму существуют «подземные пирамиды», оставленные нам древними цивилизациями, родилась в голове у кандидата технических наук, доцента одного из севастопольских ВУЗов — Виталия Гоха, причем в «обнаружении» этих пирамид ему помог им же и сконструированный портативный приборчик – излучатель и приемник электро-магнитных волн.

Первая из «подземных пирамид» была обнаружена в районе Камышового шоссе. Дальше – больше, пирамиды стали расти прям, как грибы, причем в самых неожиданных местах, например, на горных плато.

 

Я не хочу навязывать Вам чье-то мнение, а постараюсь предоставить факты.

В процессе написания данной статьи я натолкнулся на отличный севастопольский сайт:

sevdig.sevastopol.ws

где подробно описана экспедиция авторов в «Подземные пирамиды Севастополя»

А Вот и их статья и фото-отчет:

«Пирамиды»

Мы не случайно взяли слово пирамиды в кавычки, пока что судить о том реально существуют пирамиды или это очередная мистификация сложно — однозначен факт, что существуют два вертикальных шурфа.
Могу сразу предупредить — без специального снаряжения на это место нет смысла ехать, вы сможете осмотреть только отверстия и отвал грунта. Даже если Вы раздобудете необходимое снаряжение реально оцените свои навыки и силу — спуститься вниз намного проще, чем подняться, я даже не говорю о падении с сорока метровой высоты…


Подъехать к ним можно следующим образом: надо выехать на перекресток камышовской объездной дороги со стороны психбольницы и повернуть налево, после того, как Вы проедите под мостом, метров через сто заехать на правый бордюр (в этом месте бордюрный камень выщерблен), а с него на грунтовую дорогу, сразу же свернуть налево — эта дорога и приведет Вас к шурфам. Ориентиром на месте послужит грунтовой отвал светлой породы вокруг шурфа.
Метров через 10-15 расположен еще один шурф. С него мы и начали свои исследования.
Вход в шурф (будем называть его пока так) наполовину прикрыт большим камнем, внизу помещение напоминающее по форме луковицу у которой срезали нижнюю часть, в центре вертикальный шурф диаметром примерно метра полтора, т.ч. по периметру окружности имеется площадка с пол метра шириной. Стены покрыты чем то напоминающим цемент или раствор применяемый в древности при строительстве. Вертикальный шурф имеет глубину 15-20 метров, стены из известняковой породы , при касании в верхней части шурфа грунт осыпается, т.ч. каска у Вас должна быть обязательно. Дно завалено большим количеством сосновых иголок и разнообразного мусора, среди которого присутствует резиновый мячик. Гранат времен отечественной войны, которые описаны в статьях, мы не обнаружили (наверное кто то утащил на память :-), но нам посчастливилось найти черепки глиняной посуды со следами росписи.

Скажу честно — больше всего данное сооружение напоминает колодец сооруженный в давние времена.
Второй шурф (иначе его при всем желании не назовешь) окружен отвалами глинистого грунта светлого цвета, спуск обрамляет деревянная опалубка, глубина, по нашим подсчетам, метров 40 — 45. Стены из глинистой породы и камней, местами имеются прослойки красной глины, стены очень скользкие. Шурф слегка извивается, сужается в средней части и принимает прямоугольное сечение сечение. На дне разнообразный мусор и кусок лестницы.

Следов каменной кладки мы не обнаружили…, нет фрагментов кладки и в грунтовых отвалах, т.ч. через какую стену «пирамиды» пробивались ученые нам неизвестно…

Аномальных явлений мы так же не обнаружили, если не брать в рассчет головную боль одного из членов нашей группы, но я больше склоняюсь к версии, что голова болела от вчерашней несвежей водки, коньяка и «шлифовки» пивом, впрочем фотоаппарат действительно сломался после спуска в первый шурф, но ломался он и до этого — а что Вы хотите от китайской техники стоимостью 102 гривны? Фонари у нас не гасли (может потому что не китайские?), мобилки работали, волосы дыбом не вставали. Одним словом ужасы, описанные в статьях, с нами не происходили.

P.S. Как выяснилось позже — и фотоаппарат не ломался, в нем просто закончилась пленка…

Как Вы видите, до сих пор не известно, обвинять ли Виталия Гоха во лжи, либо сказать что он совершил настоящее открытие все еще рано. Возможно когда-нибудь и откопают пирамиду в Крыму, но похоже до этого пока далеко.

Крым полон загадок и тайн и только ленивый откажется от столь захватывающего отдыха, как путешествие на полуостров. Море, горы, степи прекрасно сочетаются в этом уголке природы. Туризм, экстрим и отдых ждут Вас, ну а если Вам нужны отзывы о санаториях Евпатории, чтобы сориентироваться где остановиться, Вы можете прочитать на ресурсе sankurort.ru. Приятного отдыха!

(15706)