Тема зомби актуальна в данные дни, различные препараты, вирусы, распыленные над городами, наркотики, которые с радостью поедает молодежь… Это все понятно. Но оказывается, что это всего-лишь следствие, а вот причина кроется совсем в другом: В НАС С ВАМИ! Мультфильмы, которые смотрят НАШИ дети, игры в которые они играют развивают в них в начале стереотипы, которыми будут пользоваться в дальнейшем: женщина должна быть соблазнительной, не боящейся опасностей и способной справиться с ордой вурдалаков, роботов и прочей нечисти. Откровенная глупость героинь, да и героев якобы «детских» современных мультфильмов просто поражают. Такие чувства как ревность, ненависть, зависть стали нормой. Пожалуй сетовать на то, что во всем виноват запад, либо Япония просто глупо. Российские мультфильмы уже не многим отличаются от иностранной мультипликации по содержанию. Что же делать?

Давайте для начала посмотрим онлайн фильм «Зомбирование детей через мультики»
А дальше каждому уже решать самому.

Порой можно встретить людей. которые считают, что польза от мультфильмов есть. Давайте посмотрим, что говорят об аниме.

http://newanime.ru

Польза от аниме почти очевидна, но всё же приведу основные моменты.

Непредсказуемость каждого отдельного аниме. Разумеется, что всевозможных ситуаций, в которых могут оказаться герои, хоть и много, но всё-таки конечное количество. При этом почти невозможно предсказать в какую именно ситуацию попадёт герой в следующем эпизоде.
Длительность. Обычная длительность сериала 26 серий, то есть месяц показа по одной серии в день. этого как раз хватает чтобы раскрыть характеры основных персонажей, объяснить суть интриги и показать пути её разрешения.
как следствие предыдущего — индивидуальность героев. Зачастую герои аниме-сериалов обладают очень сложным и противоречивым характером, кроме аниме столь полно показать душу и мотивы персонажа могут только книги.
«волшебные вещи». Герой, который начал свой путь, постояно совершенствуется, взрослеет. Как правило, для того чтобы показать, что герой достиг более высокого уровня, ему даётся какой-то «магический артефакт», как своеобразная «награда за труд и усердие».
Сексуальность. В общем-то, заключающаяся в том, что у женских персонажей есть грудь ^_^. Вещь столь же неоднозначная как кукла Барби, но всё-таки это плюс. К тому же в Японии действует очень жёсткая цензура на все виды искусства, в том числе и на аниме.
Реалистичность. Будучи ориентированным в основном на подростков, аниме, а особенно это относится к сёнен-аниме(сёнен=мальчик[яп.]), аниме не скрывает что людей иногда убивают и что это некрасиво. Даже не в смысле моральных норм, а просто визуально. Что война — это не только солдаты-герои, но и кровь, и смерть, и разбитые меты, исковерканные жизни. Именно это не должно перейти в реальность, и поэтому об этом надо рассказать.
Эмоциональность. Во многом даже гипертрофированная, но именно она делает аниме по-настоящему живым. Именно способность по-настоящему проявлять эмоции помогает воспринимать героев как живых людей.
Арелигиозность. Поскольку с древности в Японии уживались Синто, Буддизм, Конфуцианство, религиозная терпимость стала нормой жизни. И аниме пропагандирует религию или её отсутствие.В сущности аниме только и показывает что каждый сам кузнец своего счастья, но не забывай: что посеешь, то и пожнёшь.
Красота. За редким исключением аниме красиво. Аниме зрелищно. При этом совершенно ненавязчиво, словно бы само собой разумеющеся, проявляется что внешность персонажа не влияет на его расположенность к добру или злу.
Осмысленность добра и зла. Добро и зло в аниме почти всегда мотивированны, что, как ни странно, размывает границу между ними. Что опять же добавляет реалистичности даже совершенно фантастическим сюжетам.

Самое же главное в том, что аниме учит ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том что хорошо, а что плохо, давая богатую пищу для размышлений.

(6833)