Кто этот человек, который должен все успеть, которого всегда ждут? Кто находится в постоянном движении? Конечно, это курьер. Эта довольно непростая профессия появилась еще во времена античности. Ибо уже в древнем мире из-за отсутствия почты для отправления важных писем использовались гонцы.
Так как представителей столь трудной профессии нельзя было оставить без своего особого праздника, 17 декабря празднуют свой день фельдъегери России. Именно 17 декабря было признано учеными днем возникновения фельдъегерской службы на Руси. В переводе с немецкого языка фельдъегерь — это человек, занимающийся доставкой документов государственной важности (зачастую даже секретных).
В отличие от фельдъегерской службы в сторону почты летит много камней. Множество анекдотов посвящено «скорости» российской почты, но какой бы она не была, ей вряд ли удастся переплюнуть немецкую почтовую службу, которой был установлен абсолютный мировой рекорд. Письмо было доставлено по нужному адресу с опозданием в 286 лет.
В данном письме, написанном в 1718 году, глава Лютеранской церкви в городе Эйзенах приказывает духовенству города Остхейм избрать нового главу церковной общины на место покойного прошлого священнослужителя.
Однако произошла ошибка, и письмо было доставлено в иной Остхейм, находящийся рядом с Франкфуртом. Там оно и осталось в архиве города.
По прошествии почти трехсот лет ученый из Остхейма, в который должно было прийти письмо, 72-летний Кевин Шнайдер отыскал ошибку, когда исследовал архивные документы со своим коллегой из второго Остхейма, куда письмо пришло. Историками была сопоставлена информация с событиями, происходившими в городе, с историческими личностями. Только после этого письмо смогло попасть в пункт назначения.
Стоит подчеркнуть, что в самом начале деятельности немецкой почты письма доставлялись получателям вместе с повозками торговцев скотиной, а королевская почта функционировала только в больших городах.
«По всей вероятности этот случай является самым ранним примером доставки корреспонденции по неверному адресу. Однако в конечном итоге эта ошибка не стала роковой и оказала не очень сильное влияние на ход исторических событий. Остхейм все-таки обрел нового священнослужителя, невзирая на потерю письма»,- утверждает Шнайдер.
Кристина для Joy4Mind.com(3664)
Отличный демотиватор к статье. Теперь почта России бросает бандероли в почтовый ящик без почтового извещения. Сервис мля.