Skylab II — первая станция за пределами орбиты Земли
on Сентябрь 5th, 2019 at 06:38Если все будет идти по плану, то до 2020 года за пределами орбиты Земли появится первая пилотируемая станция. Skylab II — станция, разработанная NASA, который будет служить форпостом для контроля за исследованиям космоса и космических объектов людьми.
Кстати, не исключено, что по прошествии небольшого количества времени, подобные космические модули будет доставлять за пределы орбиты Земли один из кораблей Макса Полякова и его компании Firefly Aerospace: https://ru.wikipedia.org/wiki/Firefly_Aerospace, ведь эта организация развивается поразительными темпами.
Высота SLS составит 384 фута (117 метров). Ракета сможет выводить на орбиту до 130 метрических тонн полезной нагрузки.
Станция получит название «Skylab II», в честь первой американской космической станции Skylab, запущенной в 1973 году. Она будет состоять из большого основного модуля 36,1 фута на 27,6 фута (11,15 м на 8,5 м). Внутренний объем составит 17 481 кубический фут (495 кубических метров) — эквивалентно примерно двухэтажному дому, что гораздо просторнее модулей, используемых Международной космической станцией (МКС), размер которых составляет 14,8 футов (4,5 м) в диаметре.
Основной модуль «Skylab II» сможет комфортно вместить экипаж из четырех человек и нести достаточно снаряжения и продуктов, которых хватит на несколько лет без необходимости пополнения запасов. Кроме того, зона обитания SLS состоит из одной части, в то время как МКС необходимо соединить несколько компонентов в космосе. Из-за этого «Skylab II» потребуется относительно немного запусков для установки и обслуживания.
Это и использование существующих частей SLS обернется большой экономией средств — ключевой пункт в сложных финансовых условиях сегодняшнего дня.
Предполагается разместить «Skylab II» в районе второй точки Лагранжа, гравитационно устойчивой зоне за пределами дальней стороны Луны. За последний год или около того, НАСА разрабатывает планы о размещении пилотируемого форпоста во второй точке Лагранжа. Станция стала бы основой присутствия человека в глубоком космосе, служила бы в качестве плацдарма для лунных операций и способствовала созданию толчка для изучения более отдаленные объектов, таких как астероиды и Марс.
(1282)