Метеорит, Южная Африка, 2013 года

13 марта 2013 года в 10:09 жители Кейптауна (Южная Африка) увидели как в небе взрывается огненный шар, который очевидцы считают метеоритом. Никола Лоаринг, астроном Южноафриканской астрономической обсерватории, сказал, что они получили около пяти сообщений об этом космическом событии.

Очевидцы видели падающий светящийся шар сине-зеленого цвета с белым хвостом. По словам астронома, это был яркий метеор, сформировавшийся в космосе и вошедший в атмосферу Земли.

В марте ожидаются два метеорных потока, один с пиком 13 марта, и это падение метеорита может быть связано с этим. Другой метеорный поток начнется в конце марта с пиком в апреле, который лучше наблюдать в первой половине дня», — сказал Лоаринг.

Также астроном утверждает, что такие падения метеоров не должны вызывать беспокойство у людей, так как они были предсказуемыми.

Режиссер компании Джон Хьюстон успел снять на камеру часть уникального события, когда ехал от Stellenbosch. «Был огромный взрыв, который оставил белые облака вблизи Дурбанвильских холмов», — сказал он.

(2517)