Предлагаю всем посмотреть документальный фильм о Древнем, великом городе Петра (ударение на первом слоге).

Древний город Петра(что обозначает «скала») — столица Идумеи (Едома), впоследствии столица Набатейского царства. Размещается на территории сегодняшней Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей территорией, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, находящиеся на севере и на юге. С востока и запада скалы обрываются отвесно, тем самым образуя природные стены до 60 м в высоту.

Город Петра представляет собой царственную скалу из красного песчаника, в которой вырублены необыкновенные портики, внешне схожие на римскую архитектуру. Монахи нередко сооружали свои жилища в пещерах, и все они всегда смотрятся удивительно. Петра выделяется от таких строений тем, что представляет собой истинное произведение архитектурного искусства. Впечатление от фасада увеличивается необыкновенным цветом скалы: он затейливым образом переливается всеми оттенками красного, розового и оранжевого.

В наше время постройка действительно надежного строения — дело столь же кропотливое, как и в древние века, благо материалы и строительные средства позволяют этот процесс значительно упростить. К примеру купить свайный фундамент, на основании которого можно будет возвести отличный дом — дело не сложное. Продажа винтовых свай, установка фундамента, ремонт винтовыми сваями — весь этот спектр услуг готова предоставить компания Мэвит.

Смотреть онлайн Спрятанный город Петра:

(3921)