Papa Argentino, Хорхе Марио Бергольо, Папа Римский Франциск

Случайность, или умысел, но новый Папа Римский, уже прозванный в сети Papa Argentino, был избран 13 марта 2013 года и это далеко ни единственное «число зверя», связанное с новым главой католической церкви Хорхе Марио Бергольо.

Вчера в Ватикане был избран новый Папа Римский. Им стал кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо. Это первый случай в истории, когда высший пост в церковной иерархии занял иезуит и представитель Латинской Америки.

Он взойдет на папский престол 19 марта под именем Франциск.

Тем временем, в Интернете он уже получил имя Papa Argentino, что в переводе с испанского означает «аргентинский Папа». В социальных сетях этот тэг становится все более популярным, так как пользователи активно обсуждают избрание нового Папы.

И в то время, как одни называют его «надеждой бедных», поскольку Франциск известен своим скромным образом жизни и помощью малоимущим, другие скептически высказываются на его счет.

Появилась также и отдельная категория людей, которые видят в избрании нового Папы дурное предзнаменование, которое якобы закодировано в числах.

Так, если подсчитать количество букв в словосочетании Papa Argentino, получается число 13. Он был избран 13 марта 2013 года. Кроме того, если сложить все цифры даты (13.03.2013) получается, опять же, 13. Не говоря о том, что новому Папе 76 лет, а сумма этих двух цифр также дает 13.

Известно, что число 13 во многих культурах мира считается несчастливым и, согласно приметам, приносит беду.

Так, например пятница, 13 в разных странах считается неблагоприятным днем. А в Испании, например, «черным» считается день вторник, 13. Поскольку, по приметам, может случиться что-то плохое, на этот день не нужно назначать никаких важных встреч, не принимать серьезных решений и не путешествовать.

У испанцев даже существует поговорка: «Во вторник, 13-го не женись и не садись в самолет».

Нумерологи же вкладывают в это темное число магический смысл. Согласно некоторым поверьям, именно в этот день Ева подверглась искушению «лукавого», а Каин убил Авеля.

http

(2646)