Volkswagen Beetle покрытый биссером

В немецком городе Вольфсбург в настоящее время красуется единственный в своем роде Volkswagen Beetle 1990 года выпуска под названием Vochol, уникальным которого делает его внешний вид. Весь секрет в том, что он покрыт 2 277 000 бисеринок!
Фото и видео внутри статьи.

Сама модель не такая уж и редкая, но эксклюзивной её делает то, что внешне авто полностью покрыто бисером. Покрытие выложено в виде орнамента по техники искусства самобытного индейского народа Уичоль из Мексики. На создание мозаики было потрачено 2 277 000 бисеринок общим весом 90 кг и 16 кг смолы, которая может выдержать температуру до 200 °C. Для этого потребовалось более 9 000 часов работы нескольких ремесленников.

После завершения мирового показа автомобиль собираются продать на аукционе. Вырученные деньги пойдут на развитие мексиканского Музея народного искусства в Мехико.

Оба бампера украшают одинаковые орнаменты. Средняя часть бамперов покрыта узором из своеобразных желтых цветов, все остальное пространство покрыто замысловатыми абстрактными красно-оранжевыми узорами.

На передние крылья нанесены две памятные для мексиканцев надписи: «1810 – Двести лет независимости» и «1910 – 100 лет со дня мексиканской революции в Wixáritari».

В салоне машины сиденья, руль и приборная панель тоже украшены бисером, предварительно пришитым к ткани.

На крыше автомобиля мексиканские индейцы изобразили двуглавых орлов, быков, койотов и индейцев в национальных костюмах.

Внутри салон покрыт разноцветными цветочными орнаментами.Внутри салон покрыт разноцветными цветочными орнаментами.

Диски колес покрыты круговым орнаментом. Орнаменты на всех четырех дисках отличаются не только по рисунку, но и по цветовой гамме.

Каким бы эксклюзивным не был автомобиль, он все-таки будет периодически ломаться. Именно в такой момент Вам поможет фирма, профиль которой: ремонт радиаторов, бензобаков, замена интеркуллеров и много еще чего. Найти перечень их услуг Вы сможете на сайте: navi-trans.ru

(2940)