Призраки после цунами в Японии

После цунами, произошедшего в Японии, в 2011 году, все больше поступает сообщений о том, что они видят призраков умерших знакомых, родственников, друзей, которые погибли в марте того года. Они приходят к своим разрушенным домам и навещают выживших

Таксисты даже стараются объезжать эти районы стороной, боясь что в салоны их авто попадёт какой-нибудь фантом.

Причём эти привидения выглядят так, какими были жертвы в момент катастрофы.

«Есть привидения без голов, у некоторых нет ног или рук. Иные расчленены пополам. Люди погибли различными способами во время катастрофы и теперь находятся вот в таком подвешенном состоянии. Мы видим их такими, какими они были в момент смерти. Для нас это большое испытание», ― отметила местная заклинательница Кансо Айдзава.

По её словам, к ней после катастрофы каждый день приходят десятки людей. Сначала они просили помочь найти тела погибших родственников, а последние два года спрашивают: покоится ли с миром душа погибшего, — и просят передать ему различные сообщения.

Цунами в Японии 2011 годаЦунами в Японии 2011 года

Специалисты из области психотерапии полагают, что феномен призраков имеет под собой психологическую причину: страх, опасения или ужас, которые вызывают места бедствий.

В пострадавших местностях наблюдается нехватка психиатрических клиник. Медицинский центр доктора Кэйдзо Хара является единственным заведением, куда могут бесплатно обратиться люди, выжившие после удара стихии. Однако местные жители не хотят идти на приём в психиатрические клиники, а обращаются к различным гадалкам или знахарям.

«Здесь всё также с недоверием относятся к услугам психотерапевта, и заклинатели, в какой-то степени, стали альтернативой для тех, кто хочет высказать свои страхи и опасения», ― отметил Кэйдзо Хара.

Напомним, землетрясение произошло в Японии у восточного побережья острова Хонсю 11 марта 2011 года. Его магнитуда составила от 9,0 до 9,1. Подземные толчки вызвали мощное цунами, которое разрушило до основания многие населённые пункты на северных островах японского архипелага. Согласно официальным данным, в результате ударов стихии в Японии погибло 15 870 человек, 2846 ― пропало без вести, 6110 ― получили ранения.

http

(4410)