крысы-мутанты в Иране

В Тегеран, столицу Ирана, были отправлены отряды снайперов которые должны будут бороться с нашествием громадных крыс-мутантов. Особи, весом около 5 килограмм захватили 26 районов столицы…

«Похоже, что эти крысы подверглись какого-то рода особой генетической мутации, которая могла произойти из-за разных излучений и химических веществ, которые использовались для борьбы с ними», — заявил советник Тегеранского городского совета по окружающей среде профессор Исмаил Кахрам местному изданию Qudsonline.ir.

«В настоящее время они становятся все больших размеров и выглядят очень по-разному. На достижение подобных изменений, обычно требуются миллионы и миллионы лет эволюции. Они подскочили с шестидесяти граммов до пяти килограммов, даже кошки сейчас меньше, чем эти крысы!», — заявил городской советник. «Мутировавшие крысы» которые быстро распространились по всей столице распугали всех кошек из города, более того, использованный для их обезвреживания традиционный крысиный яд не оказал на них ни малейшего эффекта.

Для того, чтобы остановить крысиные штурмы на дворы и служебные помещения ресторанов и очистить общественные мусорные контейнеры, городской совет был вынужден развернуть против грызунов настоящие боевые действия, выведя на улицы десять снайперских подразделений, вооруженных снайперскими винтовками с инфракрасными оптическими прицелами.

«Мы используем разнообразнейшие комбинации химических ядов для уничтожения крыс в течение дня и снайперские подразделения, чтобы уничтожать их ночью. Эта война превратилась в беспрерывную и ведется 24 часа в сутки 7 дней в неделю», — заявил глава государственного агентства по защите окружающей среды Мохаммад Хади Хейдарзадех. Трупы обезвреженных мутантов сжигаются или закапывают в известь.

На данный момент, согласно официальным данным, уничтожено 2205 крыс, однако до окончания «войны» еще очень далеко. Согласно некоторым данным, городской совет Тегерана намерен вывести на улицы города еще сорок снайперских подразделений.

http

(3172)