Sling-Sat, уборщик мусора на орбите

После того, как наша орбита была загажена до состояния подворотни, люди начали думать о том, как почистить столько важное пространство. Один из таких недорогих и высокоэффективных проектов, под названием Sling-Sat, был представлен совсем недавно.

Новая система по удалению космического мусора с орбиты получило название «Sling-Sat». Проект этого небольшого спутника-»дворника» был предложен дизайнером Джонатом Мисселем (Jonathan Missel) из Университета Техаса.

«Основной идеей и целью нашей миссии является удаление как можно большего количества космического мусора с околоземной орбиты, поскольку он представляет большу. угрозу МКС, космическим спутникам и космонавтом во время их космических миссий».

В принципе все программы по уборке космического мусора являются довольно дорогостоящими, но американские инженеры из Института Техаса придумали не очень дорогую систему по космической уборке.

Как будет фукционировать новый космический робот пока неизвестно, однако дизайнеры и инженеры, которые занимаются его проектированием говорят, что он будет максимально эффективным и экономным в плане использования топлива.

По словам представителей американского космического агентства NASA, на околоземной орбите находится огромное количество обломков космических аппаратов и другого космического мусора: около 500 000 больших обломков и около 22 000 обломков размером с футбольный мяч. И все єти обломки путешествуют в космосе на просто фантастической скорости и могут навредить действующим аппаратам и экипажу Международной Космической Станции.

http

(2451)