марсоход Curiosity сломался

Неполадки в системе марсохода Curiosity начались еще в прошедшую среду, именно поэтому он был выключен, для восстановления работоспособности бортового компьютера.

Из-за проблем с бортовым компьютером марсоход «Curiosity» был переведен в безопасный режим.

Главный проект-менеджер миссии «Curiosity» после совещания с организаторами миссии марсохода принял решение перевести последнюю американскую химическую лабораторию под названием «Curiosity» в безопасный или «спящий» режим. Все это связано с проблемами с основным бортовым компьютером марсохода, которые начались в конце этой недели.

Как долго продлится этот спящий режим, пока неизвестно. Инженеры должны выявить и устранить проблему, которая возникла в программе компьютера.

«Мы выключили бортовые компьютеры марсохода для того, чтобы перезагрузить программу и полностью восстановить функциональность и дееспособность марсохода «Curiosity»» — заявил Ричард Кук (Richard Cook) из Лаборатории Реактивного Движения NASA.

«Со среды мы не получаем никакой информации от Curiosity. Мы сразу забили тревогу и пытаемся решить возникшую проблему».

Напоминаем, что четвертый американский марсоход находится на поверхности Красной Планеты с 5 авуста 2012 года. Его миссия должна продлится около 2 лет.

http

(2441)