HAARP

Физики и инженеры из известного проекта HAARP в Гаконе, Аляска, успешно сгенерировали плазменное облако высокой плотности в верхних слоях атмосферы Земли.

«Прежние искусственные плазменные облака жили всего лишь десять минут или менее», говорит Пол Бернардт из Департамента использования космоса и плазмы. «Это более плотное облако продержалось больше часа и исчезло только после того, как была прекращена подачи энергии через радиолуч HAARP».

HAARP

Эта последовательность изображений показывает светящиеся плазменные разряды, созданные с помощью высокочастотного трансмиттера HAARP над Гаконой, Аляска

Эти светящиеся разряды в верхних слоях атмосферы были сгенерированы как часть проекта DARPA по исследованию свойств ионосферы (проект BRIOCHE) для изучения ионосферных феноменов и их влияния на коммуникации и космическую погоду.

С помощью 3.6-мегаваттного высокочастотного трансмиттера HAARP плазменные облака создаются и исследуются на высоте около 50 километров ниже природной ионосферы и могут использоваться для отражения излучения радаров и сигналов связи.

HAARP

Настоящее предназначение и цели этих экспериментов держатся в секрете, но проект HAARP многими рассматривается как попытка создания экспериментального вооружения, влияющего на климат и естественные электромагнитные поля Земли.

http

(2768)