Деннис Зигель, зарядное устройство WI-FI

Деннис Зигель (Dennis Siegel) — студент немецкого университета прославился в этом году, заняв второе место на технологическом состязании в Университете искусств Бремена. Он представил изобретение, которое может заряжать батарейки, улавливая электромагнитные поля, на подобие тех, что генерирует Wi-Fi устройства.

На то, чтобы зарядить батарейку типа АА ему понадобился день.

Зигель объясняет работу устройства в своём блоге:

Присутствие электромагнитных полей обусловлено простым наличием электрического тока. Мы постоянно окружены электромагнитными полями, которые мы создаём для передачи информации или в качестве побочного продукта. Многие из этих полей очень ёмкие и их можно собирать с помощью катушек и высокочастотных диодов. Поэтому я создал устройство, которое способно получать энергию из некоторых типов полей и сохранять её в обычной батарейке. Таким образом можно получить неограниченный источник энергии например для кофе-машины или сотового телефона, просто разместив в электромагнитном поле собиратель с LED-индикатором наверху.

В зависимости от силы поля, устройство способно зарядить маленькую батарейку за один день. На текущий момент создано два типа сборщиков для разных типов полей: малый для низких частот меньше 100 Герц, характерных для бытовых сетей (50/60 Гц) и более крупный, подходящий для более низких и высоких частот вроде радиовещания (около 100 МГц), сетей GSM (900/1800 МГц), Bluetooth и WLAN (2.4 ГГц).

http

(2904)