Curiosity, скелет ящерицы, Марс

И снова праздник на улицах людей, которые верят, что на других планетах, а в частности на Марсе все-таки существует жизнь.
После разбора очередной серею снимков, сделанных Curiosity, любители непознанного обнаружили окаменевший скелет, предположительно ящерицы. Доказывает ли это, что марсоход бороздит просторы пустыни Америки, присутствие жизни на Красной планете, либо то, что эрозия и на этой планете делает свое дело с горными породами, решать каждому самостоятельно…

На досках объявлений и в социальных сетях данную находку характеризуют, как «нечто паранормальное». Увеличенные и детализированные стоп-кадры из опубликованного видео мгновенно разлетелись по интернету – на них отчетливо видны очертания объекта, имеющего поразительное сходство с окаменелостями древних существ, обнаруженных ранее на Земле.

Онлайн видео скелет на Марсе

Видеоролик был загружен на видеосервис YouTube 19 февраля, и представляет собой увеличение и фокусировку фотографии, сделанных марсоходом Curiosity ранее в этом месяце. На фото можно увидеть контуры позвонков неизвестного животного, переходящих в хвост, который далее скрывается под каменистой поверхностью Марса.

Если будет доказано, что это скелетные останки древнего существа, данная находка станет окончательным подтверждением факта, что, что жизнь на Марсе действительно была, и, возможно, до сих пор существует.

Пока что подобные утверждения можно делать лишь с большой натяжкой, поскольку данный вывод сделан исключительно по материалам визуального осмотра. Фотографии этой аномалии, то и дело всплывающие в сообществах, посвященных изучению Марса, подвергаются внимательнейшему изучению со стороны заядлых исследователей красной планеты, которые детально анализируют каждый пиксель изображений, отправляемых цифровыми камерами Curiosity на Землю.

Необычное образование, несомненно, напоминает скелет колючих животных, с остроконечными окаменелыми костными структурами, возвышающихся над окружающими их горными породами. Необычные изогнутые структуры, по-видимому, связывают скелетный «позвоночник» объекта со змеевидным хвостом, выходящим из «тела» среди камней и пыли.

Это самое провокационное изображение, которое было представлено на суд общественности с тех пор, как были опубликованы фото «кристаллизировавшегося цветка», который, как впоследствии было выяснено, оказался куском пластика от космического аппарата. Также, в свое время, огромный резонанс вызвало обнаружение «НЛО», курсирующих над поверхностью Марса, которые позднее были объяснены необычным преломлением лучей над поверхностью планеты. NASA новую находку пока не комментирует.

http

(6175)