Конференция о внеземных контактах

Во вторник в Москве прошла необычная пресс-конференция: «В интересах безопасности Отечества.  От изучения НЛО и поиска контактов с инопланетянами до предотвращений терактов». Дорогие и дешевые гостиницы Москвы наполнились уфологами. Выйти на контакт с прессой контрразведчиков побудил Челябинский метеорит .

В ближайшее время они собираются письменно обратиться к Путину: устно уже обратились на пресс-конференции и попросили президента посодействовать финансово в дальнейшем изучении внеземных цивилизаций.

Основной сенсацией пресс-конференции стал рассказ генерал-лейтенанта запаса, бывшего начальника экспертного управления Генштаба, доктора философских наук, академика РАЕН Алексея Савина. В советское время он участвовал в исследованиях под руководством прославленного нейрофизиолога Натальи Бехтеревой. Были созданы три подопытные группы: в первую входили военные, во вторую – ученые, в третью – простые женщины. Всех их при помощи определенных методик готовили к контактам с инопланетным разумом. Первые две группы в контакты входили туговато, а вот шести женщинам удалось-таки через полтора года тренировок пообщаться с пришельцами. По словам отставного генерал-лейтенанта, на мозговые клетки женщин воздействовали определенным образом, после чего они обнаружили нескольких пришельцев с других планет среди нас. «Мы думали, инопланетяне нам что-то подскажут, чем-то помогут», – вздохнул Алексей Савин. И стало понятно, что инопланетяне ничего путного не подсказали и ничем не помогли.

Что именно говорили инопланетяне советским контрразведчикам – до сих пор военная тайна. Известно только, что Советский Союз вскоре после этого сеанса общения развалился.

А с ним загнулись и инопланетные исследования. Теперь, по мнению генералов и ученых, необходима целая госпрограмма. «До последнего времени паранормальным способностям обучали в академии Гагарина в Жуковском, пока Сердюков не разогнал академию. Все специалисты разбежались. Где их теперь собирать? Здание отдали другому собственнику», – расстраивался Алексей Савин.

А ведь до контактов с инопланетянами было рукой подать – достаточно настроить контур мозга человека на определенную волну, и он за год – полтора если и не войдет в контакт с инопланетным разумом, то уж гением точно станет, будет обладать навыками суперпамяти и скорочтения.

Даст денег Путин или не даст, разработки все равно будут продолжены. Генерал-лейтенант Савин заявил, что уже набрана «контрольная группа» для контактов с пришельцами.

Впрочем, генерал-майор ФСБ, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, председатель Фонда ветеранов контрразведки ВВС Василий Еременко Савина не поддержал. По словам Еременко, ему в советское время тоже было поручено заниматься НЛО. Вместе в учеными и военными он объезжал полигоны. Было установлено большое количество различной аппаратуры и проведены масштабные исследования.

В результате оказалось следующее: «Различные неопознанные летающие объекты появляются именно в период активных действий, связанных с вооружениями. Стоит в несколько раз увеличить количество военной техники на полигоне, увеличить количество вылетов, начать проводить какие-то новые испытания – обязательно прилетит НЛО. Иногда объект глазом виден, а локатором – нет. Или наоборот. Порой визуально кажется, что объект вроде здесь, а локатор показывает, что он движется. Оглянуться не успеешь, как он оказывается у тебя за спиной». В Советском Союзе, объяснил генерал-майор, склонялись к версии, что эти неуловимые НЛО – разведывательные устройства развитых стран, наиболее вероятно, Японии и США. И все-таки «сам лично, как человек, я в инопланетян верю», признался напоследок Василий Еременко.

(3132)