Мэрилин Сандерлэнд, произведения из тыкв

Американская художница Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) создает из тыквы удивительные резные скульптуры, не имеющие ничего общего с устрашающими фигурами из этого овоща, которыми славится Хэллоуин.

Мэрилин родилась и выросла в городе Колумбия, штат Миссури. Талант этой художницы в том, что она может сделать произведение искусства из самых обычных и не подходящих для искусства предметов. Художественная резьба по тыкве — её страсть. Она может вырезать на тыкве изображение любой сложности.

Последние 30 лет Мэрилин Сандерлэнд живет и работает в штате Юта, который славится своими живописными пейзажами в окружении гор, сочными свежими красками природы, прозрачными реками и свежим воздухом. Все это удачно сказывается на творческом потенциале и вдохновении мастерицы. Потому она не устаёт выдумывать все новые и новые сюжеты для карвинга, а затем украшать ими тыквы, превращая их в потрясающие арт-объекты, достойные не только галереи в музее современного искусства, но также королевских покоев и Белого дома. Кстати, в свое время Джордж Буш приобрел одну из работ художницы, чтобы украсить свой кабинет в главном правительственном здании страны.

Но не нужно большого ума, чтобы проделать в тыкве несколько дырок и использовать ее в качестве фонаря. По крайней мере так думает американский художник Рэй Виллафан (Ray Villafane), который превратил резьбу по тыкве в настоящее искусство карвинга, создавая невероятные тыквенные «лица».

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. (Фото Ray Villafane | Bulls Press):

Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае. (Фото Ray Villafane | Bulls Press):

Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.

Как Вы видите, в мире существует множество странных хобби, среди которых вязание — одно из самых безопасных, успокаивающих и приятных. Пряжа Троицкая прекрасно для этого подойдет. Более того, в интернет-магазине pugovkishop.ru Вы найдете все необходимое.

(2556)