nikola-tesla-1

Вот еще одно видео, в котором народный умелец создал портативный генератор Тесла способный питать энергией 4 светодиода и конечно же сможет обеспечить и фонарь уличный для дачи. Интересно то, что запускается этот прибор при помощи мощного магнита, а работает за счет энергии Эфира.

Смотреть онлайн Бестопливный генератор на основе катушки Тесла:

Мало кто знает, но Никола Тесла дружил с очень известными личностями своего времени, среди которых и Марк Твен.

Частым ночным посетителем лаборатории Теслы был известный писатель Сэмюэл Клеменс, более известный под псевдонимом Марк Твен. Тесла был настолько близок с ним, что годами после его смерти говорил о нем как о живом. Клеменс умер в 1910 году, а через 6 лет после этого опубликовали его загадочную новеллу «Таинственный странник». В ней речь шла об ангеле, сходящем с небес в маленькое австрийское село, где он встречается с группой мальчишек, которых посвящает в тайны мироздания. Если это село принять за Смоляны, а образ Ангела за Теслу, то возникнет объяснение довольно странной космологической теории о человеческих судьбах, высказанной в этом коротком рассказе, заметно отличном от остальных рассказов писателя. Ангел говорит об источнике всех человеческих бед и несчастий, происходящих от непонимания истинного смысла самых мелких событий, каждое из которых определяет дальнейшие звенья последующих событий.

Свободная воля людей, как он считал, есть чистый обман чувств, ибо все предопределено и приходит к принципиально предсказуемому результату. Поэтому данная человеческая структура обладает ограниченным числом возможных судеб – этих рядов событий и человек может переходить из одного ряда в другой благодаря воле высших существ.

Это целиком совпадает с идеей Теслы о человеке как «автомате» космических сил.
Наконец, прежде чем Ангел покидает своих друзей, сельских мальчишек, он приобщает их к последней магической тайне, которая их ужасает. Это тайна Небытия. «Все есть только мысль, – скажет он. – Ничего нет». И еще одно близкое по смыслу высказывание: «Я есть только мысль, одинокая мысль, блуждающая по пустому пространству Вселенной»…

Известный индийский философ Вивекананда, прибывший на Запад с целью выяснить возможность объединения всех существующих религий, посетил Теслу в его лаборатории в Нью-Йорке в 1906 году и сразу же после встречи послал письмо своему индийскому коллеге Аласингу, где с восторгом описал встречу с Теслой: «Этот человек отличается от всех западных людей Он продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдает приказания Речь идет о высшей степени спиритуальной личности. Вне сомнения, что он обладает духовностью высшего уровня и в состоянии призвать всех наших богов В его электрических многокрасочных огнях появились все наши Боги: Вишну, Шива , и я почувствовал присутствие самого Брамы».

(21430)