Найден Челябинский метеорит

Очередная информация по теме: Челябинский метеорит , от РИА Новости.
Как известно, после взрыва в небе, объект разделился на несколько частей, одна из которых, предположительно, упала в озеро Чебаркуль. По краю полыньи, еще в первый день, были обнаружены мелкие частицы черной породы, не более 1 сантиметра в диаметре. Их «специалисты», после проведенного анализа, и признали подтверждением падения метеорита в данном месте…

По сообщению ГУМВД по Челябинской области, около семи обломков взорвавшегося в небе объекта разлетелись в разные стороны, один из них упал в озеро Чебаркуль, образовав полынью диаметром около восьми метров. Вокруг полыньи были собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5—1 сантиметр, которые были переданы на экспертизу. Доступ посторонних на место происшествия был ограничен. В Челябинск отправилась экспедиция из сотрудников Уральского университета, которой комитет по метеоритам поручил отыскать обломки метеорита.

Астрономы выдвинули версию причин метеоритного дождя на Урале:

«Мы буквально только что закончили исследование, мы подтверждаем, что частицы вещества, найденные нашей экспедицией (УрФУ) в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу. Это каменный метеорит, обыкновенный хондрит, мы диагностировали все типичные минералы, которые там есть — и металлическое железо, и оливин, и сульфит. Его доставили поздно, 53 частички они привезли, они небольшие, но все они имеют метеоритную природу, и кора плавления есть», — сказал Гроховский.
© РИА Новости/Аврора. Евгений Фатькин, Вадим Титов, Студия «Уральское телевидение»
Замеры радиации и обследование воронки – поиски следов метеорита в Чебаркуле

Содержание металлических частиц превышает 8%, уточнил он. Химический анализ проводился в лаборатории университетского научно-образовательного центра «Нанотех», рассказал Гроховский. Специалист добавил, что для регистрации нового метеорита в международном каталоге будет сделан более полный химический анализ. В каталоге он получит обозначение «метеорит Чебаркуль».

Гроховский также рассказал, что непосредственно к полынье экспертов не допустили. «Несмотря на то, что ребята (члены экспедиции) выезжали с письмом, с полномочиями от комитета по метеоритам, их не пустили к полынье. Они насобирали на снегу частицы. Там было оцепление, но в общем понятно, что там в полынье лежит метеорит», — сказал Гроховский.

ЧП с падением метеорита затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали более 1 тысячи человек, из них были госпитализированы 52 человека. Частично разрушено наружное остекление в 4,715 тысячи зданий, из них 3,724 тысячи жилых домов, где проживает 100 тысяч семей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 1 миллиард рублей.

http

Думаю, пора открывать новую категорию на сайте: Смешные новости о Челябинском метеорите :-P

Лично я не сомневаюсь, что образцы, которые были найдены вокруг полыньи принадлежат метеориту. Но я более чем уверен, что они туда попали, в этот день, не из космоса, а из чьего-нибудь кармана, или пакета, дабы создать видимость места падения небесного тела. Как уже публиковал в недавней статье, метеорит не мог оставить белый, инверсионный водный след в небе над Челябинском, так как такое тело, содержащее различные металлы должно было лететь практически не оставляя «шлейфа».
Опять же, куда делся сам метеорит, который, по официальной версии, прожег идеально ровное отверстие во льду, диаметром 6 метров? Не ужели, те 53 «крошки» — это все, что от него осталось?
Вывод: Снова дурят нашего брата.
Будем ждать завтрашнего дня. Может что-то прояснится, ну, или еще больше запутается.
:-)

(3687)