Челябинский метеорит - Ракета, или НЛО

Пока официальные информационные источники кормят людей всякими небылицами, с кадрами, не относящимися к делу, люди, умеющие здраво мыслить и не имеющие причины скрывать свои предположения, стараются разложить по полочкам события, произошедшие вчера, 15 февраля 2013 года в Челябинской области, когда неизвестный объект, взорвавшись в небе, раскололся на части и рассыпался по территории Урала, принеся с собой массу разрушений и крови.
Итак, давайте постараемся разобраться, чем же был на самом деле Челябинский метеорит: небесным телом, взорвавшейся ракетой, или НЛО ?

Когда просматриваешь видео снятое очевидцами событий, а затем читаешь официальные заявления, возникает непреодолимый резонанс между тем, что ты видишь и тем, что тебе пытаются преподнести, как единственно истинное мнение.

Начнем с того, что само появление метеорита, вдруг и ниоткуда в то время, как все астрономические станции сканируют космическое пространство на предмет отслеживания ожидаемого подлета астероида 2012 DA14 вызывает большие вопросы. Как-же так получилось, что астрономы пересчитавшие все астероиды мало-мальски угрожающего размера в Солнечной системе и даже расчитали их траектории полета на сотни лет вперед — не заметили космическое тело диаметром 15 метров и массой в 7000 тонн.

Получается, что вся земная астрономия отследила одна тысяча триста восемьдесят один потенциально опасный астероид, но не заметила один реально, а не потенциально опасный?

Тот, который 15 февраля взорвался с мощностью в 300-500 килотонн в тротиловом эквиваленте или, как более 20-ти ядерных бомбы вместе взятые,после чего вылетели стекла в радиусе десятков километров в результате чего пострадало более 1200 человек, более 3000 зданий и нанесен материальный ущерб более чем на миллиард рублей и это с учетом того, что данное тело взорвалось на высоте 20-25 километров, а если бы чуть ниже? Если бы ниже, то о Челябинске бы сегодня слагали грустные песни…

С какой необходимости 20000 военнослужащих и 8 единиц воздушного транспорта прочесывали территорию в поисках мест падения обычного метеорита? По словам тех-же ученых метеориты падают ежедневно, пусть не такие «громкие» но ведь никто не посылает на их поиск 20000 солдат регулярной армии, полиции и сотрудников МЧС. Почему такие почести оказали именно этому?

Еще вчера МВД и МЧС отрапортовали о том, что найдены 3 места падения «осколков метеорита», два на земле и один в озере у Чебаркуля. Земные два кратера вообще не соизволили показать, если не считать той дезинформации прошедшей по первому каналу где за кратер выдали «Врата ада» горящие в Туркмении уже десятки лет. Озерный «кратер» решили показать, по всей видимости потому, что меньше труда его состряпать. Прорезали бензопилой дыру диаметром 8х8 метров во льду и все — кратер готов.

Хотя может там действительно, что-то упало, но никак не обломок метеорита под углом 45 градусов. По словам очевидцев — рыбаков, которые якобы и сообщили о падении метеорита в озеро, объект взорвался в воздухе и разделился на 7 частей, одна из которых и рухнула в озеро образовав идеально круглую дыру во льду.

На место сразу-же прибыли специалисты, которым там быть-то с такой срочностью вроде и причин нет. Вместе с представителями МВД на место происшествия прибыли экологи и специалисты МЧС. По их словам, радиационный фон в этом районе в норме. Вокруг образовавшейся полыньи были найдены осколки твердого вещества размером от 0,5 до 1 см. Правда сегодня о «частицах» уже не сообщают, наверное испарились.

Правда сегодня опомнились и официально заявили, что дескать — ничего на дне не нашли и пробы воды никаких посторонних примесей не выявили. Извините граждане — ошибочка вышла. А, ведь вчера они-же заявляли, что обследовать полынью будут военные водолазы (они наверное самые главные специалисты по поиску метеоритов).

И от остальных двух мест где по официальным заявлениям, якобы были обнаружены два кратера, сегодня — поспешили отречься. Сам глава МЧС Пучков, выступил с заявлением, что пока эксперты изучают места возможного падения метеорита, но осколки небесного тела еще не найдены. Под экспертами надо полагать подразумевается 20-ти тысячная толпа солдат-срочников. Полынью у Чебаркуля кстати, обнаружили первыми танкисты, участвующие в поиске «кратеров».

Стоит так-же отметить необычайную шумиху вокруг этого метеорита. десятки тысяч солдат, сотрудники МЧС, военные усиливающие охрану особо важных объектов, оцепления у мест предположительного падения обломков, запрет на поиск этих мест местному населению. Запугивание населения объявлениями, что к обломкам «метеорита» даже прикасаться нельзя, ядовитые они наверное.

Не остался в стороне и Роскосмос, сообщивший, что упавший на Урале метеорит не угрожает биосфере планеты. «Вероятность заражения Земли чем-то инопланетным минимальна», — заявил представитель ведомства Юрий Макаров. Свою позицию он аргументировал тем, что при падении метеорит разогрелся до высокой температуры, в результате чего произошла его стерилизация. То-есть угроза хотя и минимальна, но и не отсутствует полностью. Думайте граждане, что хотите, а граждане смотрят видео очевидцев и думают, что то, что там бахнуло, больше похоже на ракету или на худой конец НЛО, что вполне бы объясняло всю эту аномально-активную суету военных и представителей властей вокруг всего этого происшествия.

Единственный, кто не стал дуть в официальную дудку, это — Росгидромет, который , сообщая о событиях на Урале, использовал формулировку «НЛО»: «С 07:00 до 08:00 мск наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа. В 07:15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинска наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом».

Акцентирую Ваше внимание на формулировке, — «Резким химическим запахом». В момент появления шлейфа, многие из его наблюдавших решили, что падает самолет. Решили потому, что уж очень был похож оставляемый объектом шлейф на инверсионные следы двигателей.

После официальных заявлений о том, что это был предположительно «метеорит», население в этом усомнилось. Уж очень расходилось то, что они видели с тем, что им стали внушать. Некоторые предположили, что даже если это был метеорит, то его сбила система ПВО, поэтому был и взрыв и обломки.

Другие, предположили, что это была ракета, — «От метеорита не остается такого следа, он рассеивается за три-пять минут, а этот уже полтора часа висит, — рассказывал специалист из сферы, близкой к ВВС. — Долгий след — это сгорающие газы или горючее, которое движет ракету. Раз он был виден на протяжении всей области, это был стратегический удар, возможно, с моря. Ракету сбили, поэтому и произошла вспышка в небе».

Более осмысленные вопросы, опубликовала в своей статье «А какой бортовой номер был у метеорита?» — Юлия Латынина. Стоит отметить, что сегодня этой статьи на сайте «Новой газеты» уже нет, ее в срочном порядке удалили с сайта издания. Зная упертость Юли, можно предположить, что «компетентные товарищи» объяснили ей и издательству, что такие вопросы задавать не следует, а уж тем более их публиковать.

Ее вопросы я приведу полностью:

«Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля», — писала вчера в авторской колонке для издания известная журналистка Юлия Латынина.

«Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?

Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?

Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?

Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?».

В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.

Снимок шлейфа Челябинского метеорита спутником Meteosat

«Наших военных можно понять. Там уже несколько сотен (прим. оказалось намного больше, счет уже пошел на вторую тысячу) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак», — резюмировала газета. Сегодня этой статьи уже нет. Как пояснили в редакции издания, это было сделано по просьбе автора…

Вот собственно и все — читайте, смотрите видео снятое очевидцами, анализируйте и делайте выводы. Термин НЛО я использую, как понятие — Неопознанный Летающий Объект, хотя если учесть суету Роскосмоса и военных, вполне можно допустить, что объект этот может оказаться и внеземного происхождения.

Я ничего не утверждаю, а выдвигаю лишь гипотезу, основанную на множестве вопросов, на которые пока нет официальных ответов и вряд-ли они появятся…

Источник: http://earth-chronicles.ru/

(35490)