Доброго всем дня!

Давно хотел начать собирать материал о ВЕЛИКОМ ученом-изобретателе: Никола Тесла,но беда заключалась в том, что о нем столько информация, что я попросту терялся, с чего начать. На днях мой брат рассказал, что в сети есть видео в котором наши соотечественники показывают РАБОЧИЙ генератор Тесла, не нуждающийся в топливе и способный обеспечить энергией не только к примеру уличный фонарь,  который черпает энергию из Эфира (по мнению тесла именно он окружает нас, а воздух является лишь малой частью). Видео я посмотрел и был просто поражен! Потому в первой статье я поделюсь с Вами краткой биографией этого невероятно одаренного человека, а далее, я постараюсь размещать на страницах своего сайта самые загадочные факты из жизни этого человека. а главное любую информацию и видеоматериал о его изобретениях! Так же заранее скажу Вам, что он был знаком с великими «умами» мировой науки. Такими как: Эдиссон, Эйнштейн, которые высоко оценивали способности сербского ученого, но ударно старались заработать денег на платный источниках энергии, в то время как Тесла старался внедрить в производство альтернативные способы получения БЕСПЛАТНОЙ электроэнергии для всего человечества!

В конце данной статьи Вы сможете увидеть невероятно эффектное видео-шоу с катушками Тесла!

Смотреть видео онлайн Никола Тесла:

Знаменитый ученый и изобретатель Никола Тесла родился 10 июля 1856 года в селе Смилян в Хорватии. По национальности — серб. Отец Теслы был священником Сремской епархии. Окончил начальную школу и реальную гимназию в близлежащем городе Госпич, затем Высшее реальное училище в Карловаце. В дальнейшем учился в Грацском техническом университете, где изучал электротехнику, и затем в течение одного семестра в Пражском университете, после чего устроился инженером-электриком в правительственную телеграфную компанию. В 1882-1884 гг. работал инженером в Континентальной компании Эдисона в Париже, участвовал в сооружении электростанции железнодорожного вокзала в Страсбурге. В июле 1884 года перебрался в Нью-Йорк, где начал работать в компании Томаса Эдисона инженером по ремонту электродвигателей и генераторов постоянного тока. За сравнительно недолгое время, проведенное им у Эдисона, модернизировал и усовершенствовал созданные тем генераторы постоянного тока, представив американскому изобретателю 24 разновидности приборов.

В 1887 году Никола Тесла создал собственную компанию «Тесла арк лайт компании», занимавшуюся производством оборудования для уличного освещения дуговыми лампами. В качестве консультанта он также сотрудничал с известным американским промышленником Джорджем Вестингаузом. В 1888 году Тесла дал научное описание явления вращающегося магнитного поля. Тогда же он получил патенты на изобретение многофазных электрических машин и системы передачи электроэнергии посредством многофазного переменного тока. При помощи генератора двухфазного переменного тока в Соединенных Штатах было запущено несколько крупных промышленных электростанций, в том числе гидроэлектростанция Ниагарского водопада. В 1891 году им был разработан высокочастотный трансформатор (трансформатор Тесла). Кроме того, он проводил эксперименты по воздействию переменных токов различной частоты и силы на человеческий организм. В июле того же, 1891 года, Тесла получил американское гражданство.

В 1899 году Тесла работал в лаборатории в Колорадо-Спринг, где изучал эффект стоячих электромагнитных волн, возникающих в атмосфере Земли. В ходе экспериментов он пришел к мысли о возможности беспроводной передачи электроэнергии на значительные расстояния. В том же году состоялась публичная демонстрация различных ламп и двигателей, работавших на высокочастотном токе без проводов. Ученый также исследовал возможность беспроволочной передачи сигналов, построив радиостанцию в Колорадо и радиоантенну в Лонг-Айленде. Во время Первой мировой войны Тесла участвовал в сборе средств для сербской армии, а в 1917 году им был предложен принцип действия устройства для радиообнаружения подводных лодок. За свою жизнь Никола Тесла получил огромное количество патентов на изобретения, применяемых в самых различных областях техники. Скончался в Нью-Йорке 7 января 1943 года. Много лет спустя его фамилия — Тесла дала название единице измерения плотности магнитной индукции в международной системе единиц (утверждено Генеральной конференцией мер и весов в 1960 году в Париже).

Смотреть видео онлайн Электрическое шоу: Катушки Тесла:

/>