Челябинский метеорит, озеро Чебаркуль

Похоже, что утро вечера мудренее. Интересные сообщения продолжают поступать с одного из ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ мест падения Челябинского метеорита. Озеро Чебаркуль, где вчера была обнаружена полынья во льду, диаметром 6 метров, было обследовано, а так же были произведены заборы воды. Интересно то, что пробы воды не показали ни каких примесей, что физически невозможно, если космическое тело действительно погрузилось сюда…

В сети так же все больше стали появляться предположения, что возможно, никакого метеорита и не было и я не удивлюсь, если в скором времени заявят, что инцидент связан с неудачными испытаниями ракет, которые просто полетели не туда, куда планировалось.
Местные жители говорят, что данное место популярно у любителей зимнего закаливания, которые вполне могли и прорубить во льду данную «лунку»

Челябинский метеорит, озеро Чебаркуль

Но пока основными доказательствами того, что Челябинский метеорит действительно находится на дне озера являются мелкие фрагменты скальной породы черного цвета, которые рассыпаны вокруг полыньи. Что именно это — пока неизвестно.

(5373)