Дорис Ким Сунг, Дышащий металл

Дорис Ким Сунг (Doris Kim Sung), которая является студенткой-биоархитектором, продолжила работу Луиса Слливана, в области исследования термобиметаллов. Она представила смарт-материал, который динамично реагирует на температурные изменения

Биоархитектура – новое направление в архитектуре. Принято считать, что родоначальником этого направления является Луис Слливан, развивавший идею гармонии зданий, созданных человеком, с окружающим ландшафтом. В настоящее время результатом биоархитектуры становятся здания, противоположные по функциональности и внешнему виду, сооружениям, сделанным в стиле «хай-тек».

Жизнь не стоит на месте и ожидать, когда подобные технологии начнут применять в повседневном строительстве нет никакой необходимости. И сейчас есть масса материалов и комплектующих для постройки и оборудования зданий и комнат. Входные двери спб, приобрести которые Вы можете на ресурсе dverivdom.spb.ru отличное тому подтверждение.

Термобиметаллы – «смарт-материалы, которые динамично реагируют на температурные изменения». Благодаря подобным материалам, отличающихся отличной приспособляемостью, дожжен будет измениться дизайн зданий в будущем. Они будут соответствующим образом реагировать на температурные изменения. Подобно одежде или человеческой коже, у задний будет своя система, позволяющая им «дышать». Т.е., такие дома смогут самостоятельно регулировать внутреннюю температуру, и их жителям не придётся тратить деньги на кондиционеры или обогреватели.

Дорис уже смогла продемонстрировать концепт здания на Выставке искусств в Лос-Анджелесе.

Дорис Ким Сунг, Дышащий металл

Концепт представляет собой здание, высота которого составляет 6 метров. Строение создано из 14 000 уникальнейших кусочков биметалла, «умного материала», изготовленного из двух различных металлов, которые были заламинированы. Этот метал динамичен и чувствителен. Так, при повышении температуры воздуха материал скручивается, напоминая превосходную «дышащую» скульптуру

Видео, предложенное ниже, позволяет услышать объяснения Дорис, как этот инновационный материал может произвести революцию в строительном дизайне.

(2911)