Интернационал в немецкой армии

Много фактов известно об истории Второй Мировой Войны каждому, какие страны были на чьей стороне. Но вот какие народности входили в состав армий — известно не большому кругу людей.
Предлагаю познакомиться с «истинно арийским» войском Германии. Для тех, кто считает, что оно состояло исключительно из их союзников — сильно ошибается. Можете ли Вы представить в их рядах не только немцев, японцев и прочих, а так же арабов, индусов, азербайджанцев, корейцев и даже африканцев?

В данной статье будут представлены фотографии воинов Нацистской Германии Времен Второй Мировой Войны с небольшими комментариями.

Все фото увеличиваются по клику.

Поехали…

Арабы:

На одной из фотографий Гитлер и муфтий Иерусалима Амин аль-Хусейни. Кстати, этот человек назвал Гитлера «защитником ислама» и «великим другом арабского народа» (это специально для любителей приводить цитаты про «христолюбивого вождя германского народа»)
Интернационал в немецкой армии

Индусы и пакистанцы:

Грузины:

Интернационал в немецкой армии

Азербайджанцы:

Варшава. 1944 год. Награждение азербайджанских легионеров (участвовали в подавлении восстания):
Интернационал в немецкой армии

Армяне:

Интернационал в немецкой армии

Чеченцы, ингуши:

Интернационал в немецкой армии

Предоставим также слово командиру одной из групп германских диверсантов, аварцу (один из народов Дагестана) по национальности полковнику Осману Губе: Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советчкой власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чём я лично убедился после четырёх месяцев с лишним нахождения на территории Чечено-Ингушетии. Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чем не нуждаются, что бросалось в глаза мне, вспоминавшему тяжелые условия и постоянные лишения, в которых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, настроениями изменческими в отношении своей Родины, руководили шкурнические соображения.

Кстати говоря, если на территории СССР использовалась в пропаганде антикоммунистическая риторика, то в Индии, или на арабских землях – тема борьбы с британским колониализмом. При том, что свои колонии были у союзников Германии – Италии, например.

Агитационные движения на Кавказе:

Интернационал в немецкой армии

Корейцы:

Ну, про ЯПОНЦЕВ даже напоминать не буду — это и так все знают. Как там называлась Ось? «Берлин-Рим-Токио. И, кстати, упоминавшиеся чуть выше корейцы не очень-то любят японцев, и есть за что. Впрочем, одно фото всё же выложу (на рукаве — нашивка с флагом «Восходящее солнце», весьма редкая штука):

Туркменистан:

Боснийцы-мусульмане

Представители Поволжья:

Крымские татары

Калмыки

А так же в большом количестве представители африканских племен…

Не буду напоминать об украинцах, чистокровных евреях и русских, о них и так много говорят до сих пор.

Как-то смешала война всех в одну общую кровавую массу. Обвинять сейчас кого-то в чем-то, на мой взгляд, просто не имеет смысла. Каждый воевал за свои идеалы, а порой, просто от желания убивать, либо будучи подневольным.
Целью данного обзора не было разжигания розни между народами. По-моему, нужно знать и принимать историю такой, какая она была на самом деле.
Всем добра и чистого неба над головой. :-)

По материалам: http

(3648)