Curiosity нашел новый объект на Марсе

Марсоход Curiosity снова нашел непонятный объект на поверхности Марса. Это не первый случай, но про все остальные представители NASA заявляли, что это части ровера, либо посадочного модуля…

Ранее нам сообщали о «марсианском цветке», о небольшом обрывке пластика от самого ровера, о ярких «гранулах» в марсианской почве. Но теперь ровер сделал новые снимки, которые демонстрируют небольшую выступающую деталь, напоминающую нечто металлическое. На изображении можно увидеть (отмечено зелёными линиями), что «деталь» имеет высокую отражательную способность, что она даже отбрасывает тень. Фотография была получена с помощью правой камеры ровера, Mastcam, 30 января 2013. Напомним, что система MastCam состоит из двух камер, включает большое количество спектральных фильтров.

Curiosity нашел новый объект на МарсеФото: Curiosity заснял новый артефакт. Фото сделано ровером 30 января 2013.

Найденный объект отличается от окружающей его породы, вполне возможно, что он состоит из материалов, которые более устойчивы к эрозии. Кроме того, существуют предположения, что подобный материал можно будет найти внутри породы, или это может быть чем-то, что «выросло» на «марсианской почве».

Но обнаруженная «деталь» выглядит довольно гладкой, она не покрыта пылью, и напоминает металлическую поверхность.

Curiosity нашел новый объект на МарсеОбъект довольно мал, в высоту достигает 0.5 см или того меньше.

В любом случае странный маленький блестящий «объект» является довольно любопытной вещицей, и нам остаётся лишь надеется, что в ближайшее время появится более подробная информация, связанная с этим вопросом.

http

(8310)