NASA, ложь, фальсификация

NASA — главное космическое агентство США было поймано на фальсификации метеорологических данных. Сколько это времени длится — пока не известно, но они делали все, что бы информацию о глобальном потеплении сделать более устрашающей…

Скандал вызван фальсификацией данных о температурах прошлого. Космическое агентство, обладающее обширным архивом наблюдений за температурой, не раз предоставляло свою информацию научным организациям, которые использовали данные в исследованиях в области климата. Как пишeт meteovesti, «в результате обнаружилось, что одни и те же архивные данные, предоставляемые заказчикам в 2008 году и в 2012 году, несколько разнятся».

Различные Интернет-издания обвиняют НАСА в том, что организация намеренно занизила данные о температурах с 1890-х по 1960- е годы, при этом завысив данные о температуре, начинающиеся с 1970 годов. Журналисты предполагают, что это сделано для того, чтобы тенденция к потеплению выглядела более достоверной и характерной. Таким образом, общественность уже вторично вводится в заблуждение крупными исследовательскими организациями относительно процессов, происходящих в климате планеты. Поскольку искажение данных происходила намеренно, одним из объяснений этому может быть заказ на фальсификацию со стороны правящих политических кругов.

http://www.newscom.md

(2364)