Aerocraft аэростат компании Aeros

Журнал «Flying Magazine» сообщает, что компания Aeros, возникшая на основе подразделения легких летательных аппаратов КБ им. Антонова, проводит испытания нового типа гибридного летательного средства под названием «Aerocraft».

За последние месяцы концепция минула стадию предварительного проектирования, и теперь компания приступила к испытаниям тестовой модели будущего «гибрида».

Марио Пантусо из «Aeros», отвечающий за развитие бизнес-инициатив компании, говорит, что первый полет уменьшенной копии «Aerocraft» состоялся прямо в ангаре: конструкторы намеревались оценить возможности вертикального взлета и посадки аппарата, а также его способности неподвижно зависать на определенной высоте.

По замыслу инженеров компании, «Aerocraft» предназначается для транспортировки тяжелых и объемных грузов, а удерживать его в воздухе будет газ, наполняющий твердую оболочку летательного средства. В качестве газа был выбран гелий, который в отличие от водорода, нередко используемого в аэростатах и иногда в дирижаблях, не является легковоспламеняющимся. Еще одно преимущество «Aerocraft», благодаря которому этот аппарат, как считают в «Aeros», в перспективе потеснит обычные дирижабли и аэростаты, заключается в том, что после отсоединения груза «гибридом» можно будет управлять даже при отсутствии балласта на борту.

Тестовый образец примерно в два раза меньше финального варианта: разработчики аппарата надеются в итоге создать гигантское 160-метровое воздушное судно для перевозки груза весом не менее чем 66 тонн. Ожидает появление и пассажирской модификации «Aerocraft» вместительностью до 180 человек. По-видимому, бизнес авиация – одна из наиболее вероятных областей применения этого гибридного летательного средства.

(2768)