Newspaper Storage Building - хранилище для газет

Похоже, в мире начали вспоминать, что электронные носители скоро вытеснят бумагу окончательно и что такую «диковинку» как газета, или журнал можно будет увидеть только на фотографии, да и то электронной. Итак встречайте: Высокотехнологичное сооружение Newspaper Storage Building, в котором будут храниться около 750 миллионов страниц, созданных за последние 300 лет!

Это собрания местных, региональных и национальных газет, включая «The Press» и предшественника «The Yorkshire Evening Press»

Высота здания – 24 метра. Подобные параметры были выбраны с целью обеспечения хороших условий для хранения газет. Так, уровень кислорода, влажности и света будет поддерживаться на определённом уровне.

Уровень кислорода в герметичном корпусе будет снижен с 20% до 14.6%. Помимо этого, будут предприняты все необходимые меры противопожарной безопасности. Независимо от внешней температуры и влажности, внутри здания будет поддерживаться постоянная температура 14 градусов Цельсия, а влажность 52.5 процента.

Newspaper Storage Building - хранилище для газет

Новый центр станет одним из самых высокотехнологичных хранилищ газет в мире

Описанные условия контрастируют с нынешним хранилищем, расположенным в северной части Лондона, в Колиндейл (Colindale), где отсутствует возможность управления влажностью и температурой.

Газеты будут помещены на роботизированные стеллажи, высота которых более 20 метров, каждый номер газеты получит определённый штрих-код, что позволит в нужный момент найти требуемый выпуск.

Посетители Британской библиотеки в Лондоне смогут читать старые газеты в читальном зале, для этого заказ необходимо будет сделать за 48 часов.

Совсем скоро строительство стеллажей будет завершено, затем в течение шести месяцев коллекция будет переправляться из Лондона в Бостон, около трёх автопоездов в сутки.

Министр культуры Mr Vaizey: «Это фантастика! Это будет одно из величайших собраний газет в мире. Здесь будут собраны выпуски, начиная с 18 века, в число войдут не только национальные газеты, но и местные газеты из разных уголков страны»

Без условно, подобное строение обязано быть максимально защищенным и так оно и есть. Ну а если Вам нужно вставить замки любой сложности в двери своего дома, допустим в Москве, то Вам помогут услуги сервиса goo-d-lock.ru. Внимательность к Вашим пожеланиям и качество работы — гарантируются.

(2644)