Чак Хейгел и Обама

Washington Post, сообщает об интересном обмене репликами, который, как говорят, произошел между Президентом в его первый срок, и Чаком Хейгелем, кандидатом на пост министра обороны.

Боб Вудворд пишет в сообщение, что во время визита в Белый дом в 2009 году, Хейгель предупредил Обаму, что он должен обратить внимание на неконтролируемые элементы в Пентагоне, которые возглавляли «новый мировой порядок»:

Согласно отчету, который Хейгел позже сделал, и, как сообщается здесь впервые, он сказал Обаме: «Мы живем во времена нового мирового порядка».

«Мы не контролируем их. Вы должны ставить под сомнение все, каждое их предположение — «военных и дипломатов» — которое будет вам высказано. Любые предположения 10 летней давности — устарели. Вы должны ставить под сомнение свою роль. Вы должны ставить под сомнение действия военных. Вы должны ставить под сомнение то, для чего мы используем военных «.

Сообщение гласит, что Хейгель предупредил Обаму о том, что США «увязли» в продолжающейся войне в Афганистане, заявив, что это определяет первый срок Обамы. Хейгель, сообщается, позже, в частном порядке, высказал сомнение в целесообразности отправки дополнительных войск для урегулирования конфликта.

В тот момент Обама объявил о предлагаемом развертывании более 50.000 солдат в Афганистане, на основе рекомендаций Пентагона.

В ответ Хейгел, как говорят, отметил, что «президент не был главнокомандующим, контролирующим Пентагон, с того момента как Буш-старший был президентом».

«Если то, что говорил Хейгел, подтверждается, что представляется вероятным, то он и президент будут иметь крупные задачи в управлении этим «новым мировым порядком». Делает вывод Вашингтон Пост.

Мнение, изложенное здесь, кажется, менее сосредоточено на концепции «нового мирового порядка» (с чем читатели Infowars хорошо знакомы) и больше склоняется к проблеме, что военно-промышленный комплекс ведет постоянную войну в своих целях, что не является очень большим откровением, а скорее чем-то слишком очевидным.

Тем не менее, комментарии Хейгеля интересно прочитать.

Все же, нет никаких оснований полагать, что Обама, как президент, не отдает себе отчет о существовании каких-либо форм проявления «нового мирового порядка», будь то неконтролируемые элементы в Пентагоне или огромные элитные структуры теневого правительства, если Чак Хейгел, как сенатор, об этом осведомлен.

Все это порождает вопрос, если Хейгель знает, что пост министра обороны не способен оказать значимое влияние на военную верхушку, то будет ли он пытаться что-либо делать, или же он будет просто играть отведенную ему роль?

http

(2571)