Вернер Фройнд, Werner Freund, вожак стаи волков

Порой люди совершают странные поступки по мнению окружающих. Один из них — Вернер Фройнд (Werner Freund), 79 летний ветеран-десантник, создавший заповедник для волков в Мерциге, Германия. И вроде бы ничего необычного, но вот уже около 40 лет он, разочарованный в людях, воет, рычит и ест сырое мясо со своими «серыми братьями». Он — вожак стаи волков.

Хищные звери, с опаской и недоверием относящиеся ко всем людям, ведут себя игриво и покорно с Вернером, который на протяжении многих лет доказывает свое доминирование стае. В 1972 году Вернер Фройнд основал заповедник для волков в городе Мерциг, в немецкой провинции Саар, где содержит волков шести различных видов, обитающих по всему миру. Среди них есть особи, обитающие в европейском, сибирском, канадском, арктическом и монгольском регионах. Большинство из них выглядят довольно похожими, только белоснежные арктические волки сильно отличаются от всех остальных.

На время кормления Вернер должен испробовать добычу первым и не дать ни одному из голодных волков приблизится к себе и добыче, чтобы сохранить уважение стаи. Именно по этой причине они не нападают на него, а вместо этого лижут его лицо и ведут себя игриво, когда он их кормит.

Вернер создал волчий заповедник «Парк волков Вернера Фройнда», который располагается на площади более 25 гектаров, а также вырастил более 70 животных в течение последних сорока лет. Волки, приобретенные детенышами в зоопарках или заповедниках, были в выращены и вскормлены им.

http

(3322)