Deep Space Industries добыча на астероидах

В будущем, при помощи космических станций, созданных американской компанией Deep Space Industries, комические путешественники смогут получать энергию от солнца и добывать полезные ископаемые прямо из астероидов!

Как оказалось, это не просто мечты, а реальные планы компании Deep Space Industries. Она планирует начать добычу водорода, кислорода, железа и никеля из космических объектов, чтобы обеспечивать спутникам топливо и вести строительство на орбите.

Первая её задача — к 2015 году отправить на орбиту аппарат «Светлячок». Устройство приземлится на один из околоземных астероидов и в течение шести месяцев будет проводить исследования и собирать данные.

[Рик Тамлинсон, глава правления компании Deep Space Industries]:
«Одна из вещей, которые мы будем делать, — это создание экономики в космосе. Мы будем создавать достаток и источники полезных ископаемых, которые, как мы считаем, в будущем помогут жизни на Земле».

По словам главы правления компании, каждый год недалеко от земной орбиты открывают до тысячи астероидов. Как предполагается, если не все, то большинство из них содержат воду и газы, такие как метан, а также металлы, например, никель. Эти элементы можно использовать для создания топлива и других материалов.

Откуда компания возьмёт средства на такой дорогостоящий проект — пока неизвестно, но на пресс-конференции ее представители сообщили, что ищут инвесторов.

Deep Space Industries добыча на астероидах

Deep Space Industries стала второй американской компанией, которая нацелилась на астероиды. В прошлом году вашингтонская фирма Planetary Resources сообщила, что при финансовой поддержке инвесторов, таких как высшие руководители Google, начинает программу по созданию телескопов для отслеживания астероидов с большими запасами ископаемых.

Миссия по запуску «Светлячка» обойдется в среднем в 20 миллионов долларов. Главной же задачей компании является создание целой флотилии роботизированных аппаратов, которые будут в больших масштабах добывать полезные ископаемые с астероидов.

http

(3024)