Цинги де Бемараха, Мадагаскар, каменный лес

Мадагаскар стал всем известен после одноименного мультфильма. Конечно, реальный южный курорт сильно отличается от нарисованного на экране, но совпадения все же присутствуют. Например, этот остров мало напоминает действительность, к которой мы все привыкли.

Ты вроде бы попадаешь на другую планету. Это каменные джунгли с необычными растениями, которые могла создать только природа. Никакие компьютерные технологии и многочисленные промышленные производства не смогут создать такие чудовищные завораживающие своей высотой деревья.

Речь пойдет о природном заповеднике «Цинги де Бемараха», только, пожалуй, из-за которого и стоило бы отправиться в тур на Мадагаскар. С местного диалекта название этого парка можно перевести как место, где некуда поставить ногу, и место, где не стоит ходить босиком. Потрясающе точное определение. Здесь нет обычных деревьев, вместо привычных сосен, берез и пальм путешественник увидит столбы известняка, достигающие и пятидесяти метров в высоту!

Иногда кажется, что это не лес, а какое-то подводное царство и рифами. Отсюда на несколько минут ушла вода, показав морское дно. Может быть, так оно и было, только несколько минут растянулось на много тысячелетий. Между каменными деревьями иногда просматриваются и настоящие.

Их немного, и выглядят они тоже весьма своеобразно. Их стволы очень тонкие и странно искривлены, из-за этого «Цинги де Бемараха» кажется совершенно космическим. Необычной флорой соответствует и местная фауна.

Между каменных стволов носятся сифаки, белоснежные лемуры, панцирные хамелеоны, игуаны и черные попугаи, которых можно встретить лишь на Мадагаскаре.

http

(2397)