Фридайвер Наталья Овсеенко - Хозяйка Ординской пещеры

Двукратная чемпионка мира по фридайвингу Наталья Овсеенко, известная своими экстремальными увлечениями, на этот раз поразила всех своей фото-сессией в «сказочном» месте: Ординская пещера, на глубине 17 метров, при температуре 5 градусов!

Наталья:
«Я ощущала себя Алисой, которая спускается в кроличью нору. Мне было невероятно страшно, но когда я попала в удивительной красоты пещеры, я про все забыла. Создалось впечатление абсолютной тишины и гармонии со вселенной. Ни каких мыслей, только ощущение единения со стихией…»

Ординская пещера — красивейшая пещера в Пермском крае. Ее красота вдохновила группу фотографов на серию работ «Хозяйка Орды», в которой двукратная чемпионка мира по фри-дайвингу Наталья Овсеенко сыграла роль духа, по легенде, живущего в Ординской пещере.
Несмотря на мороз, а в то время температура воздуха на поверхности опустилась до минус 36, в пещере — минус 24, а температура воды была всего лишь 5 градусов, Наталья отлично справилась со своей задачей.

Виктор Лягушкин, организатор данной фото-сессии, сказал, что это был очень рискованный эксперимент, на каждом шагу которого можно было потерять чью-либо жизнь. Погружения в пещеры всегда опасны. Но наградой смелому станут невероятные красоты подводного мира. Я думаю, что такое чувство испытывал первый космонавт, ступивший на луну…

(5918)