Бесконечный дом, отпечатанный на 3D принтере

И снова о технологиях будущего, а именно и 3D принтере. При помощи него чего-только не печатают, вплоть до внутренних органов человека. И вот одна из архитектурных фирм Амстердама планирует напечатать целый дом, при помощи 3D принтера D-Shape! Событие это состоится не позднее 2014 года.

Бесконечный дом, отпечатанный на 3D принтере

Команда архитекторов из «Архитектуры Вселенной» (Universe Architecture) во главе с Джанджаап Руиджссенаром (Janjaap Ruijssenaars) планирует использовать D-Shape 3D принтер, который был создан изобретателем из Италии, Энрико Дини (Enrico Dini). С помощью принтера архитекторы создадут своеобразную петлю, напоминающую ленту Мебиуса. По желанию потенциального владельца в дом можно будет добавлять новые секции. Не случайно подобный дизайн получил определение «бесконечного», ведь прогуливаться по такому зданию можно до бесконечности.

Над проектом, получившим название “Landscape House”, помимо обозначенной студии, работает математик и художник Рулофс Ринус (Rinus Roelofs). Проект примет участие в международном конкурсе Europan, в котором задействованы архитектурные проекты, созданные молодыми дизайнерами.

Бесконечный дом, отпечатанный на 3D принтере

Landscape House будет представлять собой единую структуру, фрагменты которой будут печататься с помощью огромного D-shape 3D принтера. Размеры каждого из фрагментов составят 6 x 9 метров. Несущую конструкцию будут печать послойно из песка с применением связывающего вещества. Каждый из элементов несущей конструкции будет заполняться армированным бетоном и снаружи стекловолокном, чтобы обеспечить необходимую прочность и жёсткость здания. Ну а пока это только проект, стоит обратить внимание на современные технологии: входные группы из стекла, которые можно заказать на www.glassproff.ru

Джанджаап Руиджссенар оценивает стоимость здания в 4-5 миллионов евро. Он надеется, что 3D метод будет использован по всему миру при строительстве музеев и частных домов.

(3029)