Китай закупает рис и укрепляет метро. Война

Многие аналитики считают, что дела в мире гораздо хуже, чем о них рассказывают. Есть мнение, что Третья мировая война вполне реальна в ближайшие годы. Действия и определенные факты явно свидетельствуют о том, что многие государства к чему-то готовятся. Так Китай, по оценкам международных экспертов, закупает гораздо больше продовольствия, чем в прошлых годах, а так же укрепляет свои линии метро, устанавливает новые китайские фонари светодиодные, как будто готовится к ядерным атакам…

Как сообщает Joe Miller( экономист и политический деятель Аляски, США), стало известно, что Китай, в настоящее время не страдающий от нехватки любого продовольствия, накапливает огромные запасы риса. В прошлом году страна тайно импортировала в четыре раза больше риса, чем было куплено в 2011 году. Об этом сообщил специалист по сельскому хозяйству Организации Объединенных Наций. Он привел следующие данные. В 2012 г. Китай импортировал 2,6 млн. тонн риса, а в 2011 г. 575000 тонн. При этом эксперт заявляет, что нет никаких очевидных причин для значительного увеличения импорта, так как нехватка риса в Китае не наблюдалась. Существуют спекулятивные утверждения, что китайские импортеры воспользовались низкими мировыми ценами. Однако все это означает, что страна собственные огромные запасы риса складирует.

Почему Китай вдруг стать накапливать миллионы тонн риса без всякой видимой причины? Возможно, это связано с агрессивными военными целями Китая, и из-за наращивания военных приготовлений в Тихом океане и в Центральной Азии.

Недавние отчеты стали откровением, так как в последние несколько лет китайские товары накапливаются на складах по всей стране.

Например, агентство Рейтер в прошлом году сообщало: в Порте Циндао, который является одним из крупнейших терминалов железной руды в Китае, сотни курганов железной руды, каждый высотой с трехэтажное здание, переброшены в область, обозначенную как «зернохранилища» и просто на открытые площадки. Далее на юге, некоторые таможенные склады в Шанхае использовали автостоянки для хранения огромных запасов меди — еще одно необычное явление, которое не сулит ничего хорошего мировым ценам на металл и поднимает вопрос о способности Китая поддерживать экономический рост, в то время как остальной мир колеблется. Несколько месяцев назад, по крайней мере, один аналитик предположил, что в другой китайской провинции покупательский бум на товарном рынке, где участвовало около 300.000 тонн металла, был вызван попыткой сохранить на ходу местный завод, обеспечивая, таким образом, продолжение налоговых поступлений от правительства. Но это не объясняет покупку риса. Что нам известно, так это то, что мир — благодаря США — движется к периоду значительной инфляции, если суверенные долговые кризисы приведут к дополнительным «количественным смягчениям» и другим формам роста денежного предложения.

Китай укрепляет линии метро.

Китай недавно обновили свои системы метро в Пекине, и выяснилось, что общественный транспорт укреплен для противостояния ядерным взрывам или нападениям химического отравляющего оружия в будущей войне, сообщили в прошлом месяце государственные СМИ страны, пишет Washington FB.

Раскрытие информации о военных аспектах подземной железнодорожной системы последовало после завершения работ и открытия новой линии метро в китайской столице 30 декабря, а также в связи с расширением ряда других направлений. Обновление метро является частью усилий, облегчающих движение в 20 миллионом городе.

По данным сотрудников Гражданской обороны Китая, которых цитирует 5 декабря Global Times, газета, издаваемая Центральным Комитетом Коммунистической партии Китая, метро может «выдержать ядерный удар или атаки отравляющим газом».

Официальный представитель США сказал, что раскрытие новых возможностей метро необычно, поскольку Пекин выдвигает на первый план программу модернизации стратегических ядерных сил, и эта информация, всегда держалась в секрете СМИ, контролируемыми государством. Наращивание стратегического ядерного потенциала включает в себя расширение наступательных ядерных сил, систем противоракетной обороны и защиты от спутникового оружия.

Китай строит новые мобильные ракеты большой дальности, в том числе DF-41 и планирует оснастить баллистическими ракетами до восьми новых подводных лодок. Отчеты из Азии, указывают, что китайские военные также планируют создать новый дальний стратегический ядерный бомбардировщик.

Россия тоже расширяет свои ядерные силы новыми подводными лодками и ракетами. Москва в прошлом году объявила, что планирует построить около 5000 подземных бомбоубежищ в столице России в преддверии возможного будущего ядерного конфликта.

По данным Global Times, новые линии метро были «предназначены для использования в чрезвычайных ситуациях, для подземной эвакуации людей с одной станции к другой, из аварийного жилья, а также для хранения предметов первой необходимости.»

Специальные армированного ворота установлены во всех тоннелях метро и используются для разделения станций, что являются одним из ключевых элементом усиления метро. Военный инженер сказал, что эта мера предназначена для защиты людей, которые ищут убежища во время сильного шторма, атаки отравляющим газом или ядерного удара.

«Станция обеспечит воздухом людей на три часа после того, как ворота будут закрыты, изолируя станции от внешнего мира».

«Хотя каждые ворота весят около 7 тонн, двум взрослым понадобится всего три минуты, чтобы открыть или закрыть их вручную», — добавил инженер.

Также каждая станция метро оборудована системой фильтрации воздуха в случае атаки химическим оружием.
Наземные выходы метро также могут быть закрыты во время нападения.

У новых объектов есть и другие оборонительные возможности, такие как аварийные средства связи на каждой станции, что делает возможным эффективное общение во время конфликта», — сообщили журналистам в Пекине.

Китайская сеть подземных туннелей для ядерного оружия и ракет была раскрыта лишь в последнее время, и, как подчеркивает Проект по контролю над вооружениями в Азии Джорджтаунского университета, названа китайской «Великой подземной стеной.»

(2737)