Перу. Деревня Писак в Священной долине инков. Невероятный мегалитический комплекс с многочисленными террасами, мегалитами и загадкой создания этого чуда. В данной статье представлены фото, видео материалы, а так же дневник путешественника.

Прошу просвещаться ;-)

Находится он не далеко от Куско, чуть более 30 км, если двигаться на северо-восток. Расположен он в горной цепи Вилькабамба и являлся важным местом для инков, т. к. с высоты города можно увидеть всю Священную Долину инков.

Хочу отметить, что у инков была архитектурная особенность строить города на основании образных эскизов животных, таким образом, Писак был построен в форме куропатки, точно также переводится и название города с языка кечуа. Честно сказать, стоя на вершине холма и смотря на представшие перед глазами руины, я не увидела ни клюва от куропатки.:) Может потому, что, со временем стены крепости были разрушены и поэтому нынешний вид Писака отличается от оригинального…

Как и любой, уважающей себя «туристической Мекки», у Писака есть легенда;) В ней рассказывается о том, как прекрасная принцесса по имени Инкиль по воле оракула должна была выйти замуж за человека, который бы смог за одну ночь построить мост на местной реке. Несмотря на трудность задания, знатный вельможа Асто Римак принял вызов, и попросил руку принцессы. И когда уже на рассвете Асто Римак заканчивал с работой, принцесса Инкиль поднималась на холм, ей не позволено было оборачиваться, но она обернулась и превратилась в камень. С этого камня началось строительство города.

Красота его стен, построенных с помощью громадных мегалитов, отшлифованных с необыкновенной симметрией и необыкновенной гравировкой оставляют глубокое чувство уважения к создателям этого многовекового города…

Помимо стен, в восхищение приводят террасы или платформы Писака, на которых инки занимались сельским хозяйством, глядя на них без труда можно увидеть как древние жители решили проблему земледелия на холмах.

Этот необыкновенный город позволяет ближе узнать самую величественную культуру Южной Америки, чьи работы до сих пор приводят в шок и трепет миллионы туристов, побывавших когда-то на этих благородных землях…

http

Писак. Перу. Сакральная часть

Писак, Перу, святой источник

Писак. Перу. Вокруг Интиуатаны

Писак. Перу. Вид с двух сторон

Внешняя стена комплекса Писак

(3723)