Компания SpaceX предлагает в недалеком будущем отправиться людям, в качестве колонистов, на Марс. Вот только сделать это смогут не все, потому как место в космическом корабле стоит 500 тысяч долларов, плюс, будущие марсианские жители должны быть вегетарианцами

Полететь на Марс, чтобы построить там новую цивилизацию, смогут лишь вегетарианцы. Как сообщает The Sun, в этом уверен директор космической компании SpaceX Элон Муск.

После успешной доставки груза NASA на МКС в компании начали работать над коммерческим проектом колонизации Марса. По словам Муска, 80 тысяч колонистов полетят на соседнюю планету с лучшими технологиями, которые на сегодня имеет Земля, чтобы под специальным куполом в кратере построить первые города и начать выращивать продукты. Однако колонисты, по мнению бизнесмена, обязательно должны быть вегетарианцами. Поскольку вести животных на Марс для расплода будет сложно.

Кроме того, Муск убежден, что колонистов должно быть ровно 80 тысяч для того, чтобы новая цивилизация могла развиваться мирно. «Если послать на Марс мало людей — начнутся проблемы с генами и цивилизация выродится. Если же отправить слишком много колонистов — гражданская война неизбежна», — говорит бизнесмен. Компания SpaceX планирует продать 80 тысяч билетов на Марс до 2020 года по цене 500 тысяч долларов за один.

http

(3001)