Энтузиасты, вооружившись последними достижениями в области исследования мира, не выходя из дома: Google Earth 6, находят порой невероятные объекты и громадные строения на земной поверхности и глубинах океанов. Еще в 2011 году, Фрэнк Мартин Салиш (F.M. Salichs) обнаружил 4 пирамиды и громадный обелиск (183 метра!) на дне, возле побережья Флориды.

Обнаруженный обелиск, напоминающий знаменитый монумент Вашингтона, превышающий по размерами культовое строение столицы США (Высота монумента Вашингтона составляет 169 метров). Округлая форма и некоторые детали основания указывают, что обелиск может иметь искусственное происхождение.

Рассказывает Фрэнк Мартин Салиш:
«При исследовании океанов с GOOGLE EARTH6 я нашел 640 футовый обелиск в виде башни. Он находится на расстоянии около 120 миль у побережья Нью-Джерси. Находясь на очень большой плоскости, не имея других структур рядом в радиусе мили, сооружение выше, чем Вашингтонский монумент, который имеет высоту 555,5 футов.

На восточной стороне основания можно ясно видеть квадратные участки с очень длинными, прямыми линиями и прямыми углами, уходящими от фундамета. Нижняя восточная часть основания имеет большое круглое отверстие, похоже, что оно было выдолблено.

Башня имеет цилиндрическую форму и стоит строго вертикально, словно громадное дерево, с узкой вершиной. В 10 км к востоку от этого обелиска находится 4 пирамиды и в 14 км к западу от него, рядом с континентальным шельфом, находятся еще множество строений.

Они очень хорошо видны и легко определяется спутниковыми снимками GOOGLE EARTH6. Я сейчас работаю над большим видео и изображениями из указанных мест, и ближайшее время представлю их для просмотра. А пока хочу ознакомить вас с деталями обелиска. Смотрите видео. «… Фрэнк Мартин Salichs, 25 декабря 2012

http

(3028)