Расслабились от прошедшего 21 декабря 2012 года и думаете, что больше нам ничего не грозит? Я лично тоже так думаю, но многие все еще продолжают искать в сети: когда следующий конец света? Именно для таких людей публикую статью, в которой представлен список вероятных катаклизмов на нашей планете, предсказанных известными личностями, в результате которого все живое может погибнуть…

Итак. начнем.

2013 год — Рагнарок и Солнечный Апокалипсис

Рагнарок в германо-скандинавской мифологии — гибель богов и всего мира, последует за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.

Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма скачет по мосту Биврёст, который при этом рушится.

Но за гибелью мира последует его возрождение: выживают и селятся на месте, где раньше была долина Идаволл (в центре Асгарда) сыновья Одина — Видар и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди, которые наследуют молот Мьёльнир. Возвращаются из царства мёртвых и примиряются между собой Бальдр и его убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир и два человека — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду.

Еще в августе 2012 года профессор Майк Хэпгуд, который возглавляет Экспертную Группу по Воздействию Космической Среды (SEIEG) и консультирует правительство по космической погоде, опубликовал официальное заявление о том, что солнечные бури, порожденные вспышками на солнце, способны отключить национальную электросеть и систему глобального позиционирования. Правительственный советник потребовал принять меры для «спасения Земли» от разрушительных солнечных бурь, которые, как ожидается, должны отключить государственную энергосистему США в 2013 году. Ожидается, что государственная энергосистема США и GPS отключатся, если энергия солнечного взрыва достигнет нашей планеты.

Профессор Хэпгуд, выпускник Оксфорда, предупредил: «Большая магнитная буря может пройти сквозь земную кору, пропустив электрический ток через алюминиевые или медные провода государственной энергосистемы, что может привести к обесточиванию всей страны» Взаимодействие с атмосферой Земли может затронуть радиосигналы, GPS не будет работать, все виды транспорта, включая самолеты, зависят от GPS, и если система вдруг рухнет, последствия могут быть смертельными».

В 2009 году в докладе группы исследователей, финансируемых NASA, утверждалось, что такие бури приведут к «катастрофе планетарного масштаба». Буря оставит половину США без электричества менее, чем за 90 секунд, уголь закончится через 30 дней и стране понадобится десятилетие, чтобы восстановиться. Финансовые потери при таком исходе оцениваются в 1,5 триллиона фунтов — и это только за первый год.

2014 год — Облако сеющее хаос

По словам астрономов, к Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает все на своем пути. Оно появилось из черной дыры — на расстоянии 28 000 световых лет от нашей планеты. Астрономы, наблюдающие за небесным телом, говорят о том, что им удалось обнаружить странный сгусток, который уже окрестили » сеющим хаос облаком» — он разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды. Теперь он направляется к Земле.

Космический объект, простирающийся на 10 миллионов миль, был обнаружен обсерваторией НАСА Chandra в апреле этого года и, по словам ученых, относится к разряду «кислотного тумана». Как ожидается, загадочное облако достигнет Земли к 2014 году. Единственная положительная новость вокруг этого открытия заключается в том, что благодаря нему находят подтверждение ряд высказанных ранее в физике предположений. «Плохая новость — в том, что полное разрушение нашей солнечной системы неминуемо», — сообщил Альберт Шервинский, астрофизик при Кембриджском университете.

По словам Шервинского, информация о приближающейся угрозе держится в секрете, и НАСА, стараясь избежать паники, не торопится раскрывать свою находку. При этом астрофизик убежден, что, если облако не свернет со своей траектории, то наша галактика уменьшится до своих прежних размеров, т.е. до изначального состояния рождения вселенной.

2015 год — Конец 9576-годичного цикла

В начале 90-х годов прошлого века профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия» Николай Чмыхов (1953-1994) выступил с теорией, согласно которой природные и общественные потрясения на Земле вызываются космическими явлениями, в частности кризисами во взаимном расположении планет Солнечной системы.

Используя современные данные археологии, истории, астрономии, геофизики, этнографии и многих других наук, он фактически заложил основы новой мировоззренческой концепции — космоархеологической.

Все это происходит через тяжелые межэпохальные природные потрясения: потопы, пожары, изменения наклона земной оси, а у людей — через войны, нашествия, взаимоуничтожение и т.д.

2015 год, на который приходится перелом аж трех — 1596 -, 7980 — и 9576 — летних циклов (и множество меньших, входящих в эти крупные и значительные циклы), должно ознаменовать начало качественно новой эпохи как жизнь космического организма планеты Земля , так и существования человеческого сообщества.

2016 год — Всемирный потоп

Директор Института космических исследований при НАСА Джеймс Хансен в 1988 году впервые заявил о влиянии человеческой деятельности на рост температуры планетарной атмосферы. Это потребовало немалого мужества.

Недавно в Вашингтоне выступая перед журналистами, Хансен подчеркнул, что мир уже давно переступил опасную грань выброса в атмосферу парниковых газов:

«Мы достигли той точки, когда чрезвычайная ситуация приобрела планетарные масштабы.Мы вплотную приблизились к переломному моменту во всей мировой климатической системе. Если мы его пропустим, то начнутся огромные по своим масштабам системные изменения, и процесс выйдет из-под контроля. Мы уже подошли к одной невозвратной точке, и за летний сезон можем потерять весь арктический ледяной покров. Это произойдет из-за нарушения энергетического баланса планеты», — говорит Хансен.

По его словам в 2016 арктический лед будет полностью таять за один летний сезон, что приведет к затоплению огромных территорий.

2017 год — Гибель мира по пророчеству Святой Матроны

В разговорах со своими близкими святая Матрона говорила: «Как мне вас жаль, доживёте до последних времен. Жизнь будет всё хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут – выбирайте!» Матушку Матрону окружали всегда люди верующие, они знали что они выберут – конечно же крест. Но они спрашивали матушку Матрону – а как же мы жить будем, без пищи? Святая Матрона говорила: «А мы помолимся, возьмём земельки, скатаем шарики, помолимся Богу, съедим и сыты будем!»

Матушка говорила — «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога.

А ещё, видимо о последних временах матушка говорила так: Войны не будет, без войны все умрете, жертв будет много, все мертвые на земле лежать будете. Вечером всё будет на земле, а утром восстанете — всё уйдет в землю. Без войны война идет!»

2018-2019 год — Ядерные и бактериологические войны

Таково предсказание астролога Мишеля Нострадамуса. Катрен 41 Центурии II.

«Семь дней будет кипеть Большая звезда.
От нее поднимется такое облако, что солнце будет двоиться.
Большая собака будет выть в ту ночь,
Когда папа римский сменит свою резиденцию»

Согласно пророчеств Нострадамуса нам угрожает голод такого масштаба, что многие будут вынуждены питаться лесными кореньями, а некоторые даже станут каннибалами. Нам грозят войны с использованием химического, бактериологического и ядерного оружия, а также самая страшная инфляция, которую когда-либо знало человечество. Мы будем страдать от экономических и социальных последствий религиозных конфликтов, развязанных фанатиками. Иными словами, грядет эпоха чудовищного террора и бесконечного страха.

Однако не все так мрачно, поскольку тот же Нострадамус, предсказав бедствия в ближайшие годы, верил все же, что через какой-то продолжительный период после таких страданий человечество будет жить счастливо и путешествовать в межзвездном пространстве.

2060 — Апокалипсис по Ньютону

Рукопись великого физика Исаака Ньютона со страшным пророчеством была представлена на выставке, которая открылась в Древнееврейском университете Иерусалима. Ньютон — это отец классической физики, человек, разработавший дифференциальное и интегральное исчисление, построивший первый зеркальный телескоп.

На выставке под названием «Секреты Ньютона» можно увидеть рукопись, на которой выведена конкретная дата конца света — 2060 год. Известно, что великий физик определил ее, расшифровывая Библию. На это у него ушло почти 50 лет.

О том, что Ньютон указал точную дату Армагеддона, специалисты узнали в конце 2002 года, когда был обнаружен манускрипт с записями. Он, в свою очередь, долгие годы хранился в Еврейской национальной библиотеке в Иерусалиме среди листов неразобранного архива автора закона всемирного тяготения.

http

(15801)