Со всего мира туристы съезжаются на побережье Австралии, чтобы насладиться видом уникальных известняковых утесов — 12 апостолов. Красота этих мест дополняется чистейшим белым песчаным побережьем и гладью океанских вод.

Эти горные отложения созданы здесь, в Виктории, из-за процесса эрозии. Несмотря на то, что скалы и носят громкое название «12 Апостолов», в действительности скальных пиков тут меньше. В 2005 году еще одна из колонн полностью разрушилась. Поэтому, осталось только лишь восемь красивых известняковых скал. Сегодня все путешественники, мечтающие увидеть это красивое место, могут отправиться на вертолетную экскурсию. В крайнем случае, наслаждаться видом можно и с дороги.

Сохранность двенадцати апостолов обеспечивает специальный заборчик и рейнджеры национального парка, на территории которого расположились эти удивительные скалы. Красота и уникальность этого заповедного места хранит и множество таинственных историй. Ведь в этих местах затонули сотни кораблей, а некоторые места, где произошли кораблекрушения, сегодня, являются настоящими памятниками истории.

Австралия — загадочный и прекрасный край, наполненный исторической красотой и богатой культурой прошлого. Аборигены этого континента использовали в своей жизни множество различных приспособлений для труда и музыкальных инструментов для развлечения и отдыха. Так, к примеру звучание диджериду завораживает и может ввести слушателя в транс. Да Вы и сами можете испытать его магическое действие, посетив khomus.ru и приобретя один для себя.

(3001)