Лайфлоггеры — люди, которые пытаются запечатлеть свою жизнь максимально подробно. Для этого они используют фотоаппараты, камеры, а так же собственные странички социальных сетей. И если до этого их можно было опознать по фото и видео аппаратуре в руках и на голове, то с 2013 у них появится новый способ фотографировать свою жизнь и выкладывать в сеть каждые 30 секунд! А поможет им в этом замечательный девайс Memoto. Но главное, Мы все можем стать частью из жизни, даже не подозревая об этом…

Дни жизни большинства из нас делятся на те, что стоит помнить всегда – свадьбы, рождения детей или увлекательные путешествия, и те, что наполнены повседневными хлопотами, а потому, как правило, оказываются забыты.

Представители быстро растущего движения лайфлоггеров стараются если и не запомнить, то хотя бы документально зафиксировать абсолютно всё детали своей жизни – каждую минуту. Новые технологии позволяют им выкладывать в интернет подробности своего существования каждые 30 секунд.

Вскоре в широкой продаже появятся крошечные камеры, которые будут крепиться к одежде и сообщать миру о каждом движении своего владельца. Тогда, по-видимому, армия лайфлоггеров будет расти ещё быстрее.

Фанаты утверждают, что лайфлоггинг позволяет им создавать идеальный архив, доступный в любое время и для любых целей – ещё раз пережить волнующий момент или просто вспомнить, куда они положили ключи от машины.

Критикам подобный стиль жизни напоминает добровольное погружение в мир, описанный Джорджем Оруэллом в романе «1984″ с его «Большим Братом», где «под присмотром» оказывается каждый шаг человека.

Лайфлоггеры не хотят упускать ни одной детали – на фото или видео должны остаться их настроение, выражения лиц, то, как они спят, едят или занимаются спортом.

Пока открыто вещать свою жизнь на весь свет отважились немногие, хотя их число быстро растёт. Многих удерживают опасения, что выкладывая чересчур много информации, они рискуют стать жертвами мошенников или вымогателей.

Однако тут возникает ещё один вопрос, который касается права на частную жизнь тысяч друзей и коллег лайфлоггеров, да и просто случайных прохожих, которые совершенно не обязаны разделять их страсть.

До сих пор лайфлоггерам приходилось таскать на себе цифровые фото- или видеокамеры, скрыть которые было практически невозможно. То есть окружающие в большинстве случаев понимали, что их снимают. Новые устройства могут быть вмонтированы в солнечные очки и, тем не менее, позволяют получать снимки и звук высокого качества.

В следующем году в продаже должны появиться устройства Memoto размером не больше почтовой марки, которые крепятся к одежде и автоматически фотографируют каждые 30 секунд.

Каждый раз во время подзарядки снимки автоматически публикуются в интернете. Каждый снимок будет снабжён указанием где (определяется при помощи GPS) и когда он был сделан.

Таким образом, даже если вы не фанат движения лайфлоггеров, вы совершенно не застрахованы от того, что каждый ваш шаг будет записан и выложен в интернет кем-то из ваших знакомых или просто прохожих. Опасения скептиков о том, что мы все, в результате, можем оказаться под наблюдением в реальном времени, могут оказаться не беспочвенными.

Похоже, что о частной жизни вскоре придётся забыть.

http

(2508)