Поздно вечером Николай из города Кусы (Южный Урал), проходя по городу мимо металлических урн, неожиданно почувствовал на себе взгляд. Повернулся — и увидел странного вида животное, которое явно заинтересовалось прохожим. У мужчины при себе было ружье, он шел с охоты. Николай уже хотел выстрелить, но чупакабра, почувствовав опасность, убежала. Южноуралец успел рассмотреть зверя.

— Животное очень похоже на собаку, но все же несколько крупнее. У него лысая морда и больше когти, длинный хвост. Больше деталей не успел рассмотреть. Говорят, это животное видели весной во время тушения пожара на городской свалке, а осенью в лесу ее заметил егерь, — рассказал Николай.

Описание, которое составил житель Кусы, совпадает со свидетельствами других очевидцев. Один из очевидцев после встречи с чупакаброй даже составил ее портрет.

— Чудище очень похоже на собаку, только шерсти на нем почти нет. Оно тощее, но при этом видно, что сильное. На лапах массивные когти, чем-то похоже на лапы ротвейлера. Почему-то животное сильно испугалось. Видно, что нападать на человека ему не сильно хотелось, — пояснил автор рисунка.

На данный момент ни одного случая нападения чупакабры на человека не зафиксировано. Тем не менее, все чаще зверя можно заметить близко к городам. Охотоведы считают, что животному попросту нечем питаться, а из-за малого количества шерсти оно рискует замерзнуть в лютые уральские морозы. Из-за этого чупакабра и пытается забраться в домашние сараи или спрятаться на свалке.

О необычном животном южноуральцы заговорили чуть больше года назад. Тогда чупакабра совершила налеты на домашние подворья в Копейске, Коркино и Кусе. Зверь питался кроликами и курами, фактически высасывая из них кровь. Вскоре нападения прекратились, и о чупакабре забыли. Но в начале октября тревогу забила жительница Еманжелинска. Ночью зверь убил ее крольчиху и до смерти перепугал собаку. А в декабре неподалеку на снегу нашли отпечатки лапы животного.

По мнению экспертов, на территории Челябинской области обитает не одна чупакабра. Биологи и охотники надеются, что кому-нибудь удастся поймать ее живой.

http

Что-то чупакабра похожа на бультерьера… :-[

(3273)