Обеспокоенные всемирной паникой, связанной с зомби, которые убивают и едят людей в Китае и Америке, министерство обороны Великобритании разработало план противодействия с этими существами, в случае, если Зомби-апокалипсис все-таки наступит.

Министерство обороны не рассматривает возможность нападения зомби или борьбу с его последствиями, потому что эта роль возлагается на Кабинет Министров, который координирует планирование чрезвычайных ситуаций. Подробная информация об удивительной готовности британских властей появилась в ответ на запрос одного граждан.

Министерство обороны ответило: «В случае апокалиптического события (например, нашествия зомби), действия по восстановлению и возвращению Англии ее былой славы и величия будет возглавлять секретариат кабинета министров и, следовательно, любое предварительное планирование деятельности также должно производится там. Ролью министерства в таком случае будет предоставление военной помощи гражданским властям, а не взятие на себя инициативы. Таким образом, Министерство обороны не владеет информацией по этому вопросу».

Армия неоднократно приходит на помощь и спасает людей в апокалиптических зомби-фильмах. Например, чтобы спасти героя, солдаты приходят в самый последний момент в комедии Саймона Пегга «Шон из мертвых».

Это не первый случай, когда органы государственной власти предоставляют ответы на запросы о зомби.

В прошлом году городской совет Лестера был вынужден признать, что у него не было конкретных препаратов для борьбы с вторжением зомби, хотя местные власти подчеркнули, что будут задействованы планы, разработанные на случай катастрофы. Городской совет Бристоля пошел несколько дальше, когда его представителя спросили, что будут делать городские власти в случае, если нежить начнет неистовствовать на западе страны.

Высокопоставленный чиновник ответил, что имеется специальный документ под грифом «совершенно секретно» и он будет определять стратегию при «пандемии зомби». Сотрудники сказали, что правительство будет использовать кодовые слова в радио и телепередачах, чтобы предупредить население о том, что атака началась.

Представитель городского совета Бристоля рассказал о том, что ведутся закупки оборудования необходимого для борьбы с нежитью. Он добавил: «Оглушающее оружие и защитные костюмы, в случае необходимости, получат все жители города».

http

(3019)