Управление по продуктам и лекарствам США действительно рассматривает вопрос: должны они или нет позволить ученым послать тысячи и тысячи генетически измененных насекомых в дикую природу, которые, по расчетам ученых, должны будут заражать смертельной болезнью своих сородичей, чтобы истребить их популяцию.

Если все пойдет, как запланировано, измененные комары будут внесены в биоту Флорида-Кис, а в идеале должны спариваться с москитами, которые являются носителями смертельной лихорадки денге, и внести в популяцию фатальный дефект рождения. Ученые надеются, таким образом искоренить потомство до рождения.

Ученые говорят, что они ожидают, что популяция комаров Aedes Aegypti, зараженная опасной болезнью, будет уничтожена лишь в нескольких поколениях, не вызывая каких-либо серьезных последствий для родных экосистем.

«С научной точки зрения, это, я думаю, выглядит прекрасно. Здесь прямая постановка эксперимента и сбор данных, » сказал Майкл Доэль (Michael Doyle) из управления по контролю москитов Флориды, сообщает Associated Press.

Мне интересно, а на практике, не начнут ли эти самые комары заражать людей этой самой опасной болезнью…

(2315)