Куми Ямашита, Дебби Смит, Маркус Левин, уверен, что практически для всех из нас это всего лишь имена и фамилии из миллионов, НО это настоящие художники современности! Вот только вместо холста и кисти у них — нитки, иголки и гвозди :-D .
Рекомендую посмотреть всем!

Портреты из гвоздей и нити Куми Ямашита

Представляем вашему вниманию серию портретов, которые Куми создала при помощи трёх простых материалов: белые деревянные поверхности, выполняющие роль холста, вбитые в них гвозди и сотни раз огибающая их непрерывная тёмная нить, которая создаёт видимость точных графических штрихов.





Дебби Смит. Полотна из сотен булавок и километров тонких ниток





То, что издалека кажется изящным карандашным наброском, на самом деле – результат многочасового ручного труда. Английская художница Дебби Смит (Debbie Smith) создает полотна с помощью сотен булавок и километров тонких ниток.

Её картины основаны на том принципе, что линии и фигуры формируются из ниток, а удерживают их на местах — шпильки и иглы.

Работы Дебби стирают границы между изобразительным искусством и дизайном на текстиле, плоским изображением и 3D графикой, иллюстрацией и вышивкой, в прямом смысле приподнимая

Маркус Левин и его картины из гвоздей





Для создания художественных произведений британский скульптор и художник Маркус Левин (Marcus Levine) использует обыкновенные гвозди.

Забивая гвозди в деревянные панели на разном расстоянии друг от друга, Маркус создает невероятные картины. Примечательно, что все работы Маркус делает «от руки», то есть без предварительных карандашных или компьютерных набросков. Творческий процесс создания одной картины занимает от трёх дней до 2-х месяцев. Количество гвоздей, задействованных в одной картине, может варьироваться от 15 до 52 тысяч.

Стоимость картин Маркуса Левина зависит от количества использованных гвоздей и от сложности работы. К примеру, на создание изображения губ ушло 3500 гвоздей, и стоит она £3500 (~$5250).

Маркус Левин начал создавать картины из гвоздей в 2005 году, и сегодня его по праву называют пионером нового художественного направления «Nail sculpture».

http

(16633)